আমি/আমরা জানি এবং মনে প্রানে বিশ্বাস করি যে মহান আল্লাহ্ তাআলা এক ও অদ্বিতীয় তাহার কোন শরীক নেই। কিন্তু মহা পবিত্র আল কোরআন এর বাংলা অর্থ পড়তে গিয়ে দেখেছি বিভিন্ন জায়গায় মহান আল্লাহ্ তাআলা নিজেকে সম্বন্ধ করতে গিয়ে "আমরা" সম্বন্ধ করেছেন ।যেমন : সুরা ইয়াসিন এর 12 নাম্বার আয়াতে বলা হয়েছে... إِنَّا نَحۡنُ نُحۡىِ ٱلۡمَوۡتَىٰ وَنَڪۡتُبُ مَا قَدَّمُواْ وَءَاثَـٰرَهُمۡۚ وَكُلَّ شَىۡءٍ أَحۡصَيۡنَـٰهُ فِىٓ إِمَامٍ مُّبِينٍ নিঃসন্দেহ আমরা -- আমরা নিজেরাই মৃতকে জীবন্ত করি, আর আমরা লিখে রাখি যা তারা আগবাড়ায় আর তাদের পদচিহ্নসমূহ। আর সমস্ত ব্যাপার-স্যাপার -- আমরা তা সংরক্ষিত রেখেছি এক সুস্পষ্ট গ্রন্থে) ..... এখানে কি জন্য বহুবচন শব্দটি ব্যবহার করা হয়েছে এই বিষয়টি সম্পর্কে জানালে কৃতজ্ঞ থাকবো।?

আরবি ব্যাকরণ সম্পর্কে যাদের ধারণা নেই, তাদের কাছেই এধরণের প্রশ্ন জাগে। বিষয় হল- আরবি ভাষায় সম্মানিত কাউকে বহুবচনসূচক শব্দে ডাকা যায়। বহুবচনসূচক শব্দ একাধিক ব্যক্তি/বস্তুর ক্ষেত্রে যেমন ব্যবহার হয়, তেমনি একজন ব্যক্তিও যদি সম্মানিত হন, তাহলে তাঁর ক্ষেত্রেও অনেক সময় বহুবচনসূচক শব্দ ব্যবহার করা হয়। তাই نحن অর্থ "আমরা" হলেও আল্লাহর ক্ষেত্রে এটা বহুবচন বোঝাতে নয়; বরং সম্মানিত বোঝাতে ব্যবহার হয়েছে। এটা শুধু আরবি ভাষায় নয়; বরং পৃথিবীর বিভিন্ন ভাষায় এই পদ্ধতি রয়েছে। যেমন, হিন্দি ও উর্দু ভাষায় "তুম" (तुम-تم) অর্থ হল "তোমরা" (বহুবচনসূচক শব্দ)। কিন্তু এটা অনেক সময় "তু" একবচনসূচক অর্থে ব্যবহৃত হয়।...