১০৪খানা আসমানী কিতাবের মধ্যে প্রধান হল চারটি। এর মধ্যে মুসলমানদের জন্য শুধু কুরআন মজীদ। আর কোনো কিতাব নেই। এছাড়া ইহুদিদের জন্য তাওরাত ও জাবুর এবং খ্রিস্টানদের জন্য হল ইনজিল। এই চারটি ছাড়াও বিভিন্ন নবীর ওপর আরো একশোখানা সহিফা নাজিল হয়েছিল। যেমন, ইবরাহিম আলাইহিসসালামের সহিফা, মুসা আলাইহিসসালামের সহিফা... এবং আরো অন্যান্য নবীর সহিফা। মোট চারটি প্রধান আসমানী কিতাব এবং একশোটি সহিফা মিলে হল ১০৪টি আসমানী কিতাব।

Fmrezaul

আল্লাহতালা  দুনিয়াতে শুধু কোরআন রেখেছেন জার জিমাদারি আল্লাহতালা নিজেই নিয়েছেন আর যত কিতাব আছে সব আল্লাহ তালা উঠিয়ে নিয়েছেন যারা ওই সব দাবি করে জে আল্লাহ তালা কিতাব গুলো রেখেছেন তাহলে তাদের ধারণা ভুল এতে তাদের ঈমান নষ্ট হবে ঈমান কমতি আসবে আশাকরি আপনি বুঝতে পেরেছেন আর যত কিতাব আছে এগুলো বিভিন্ন পণ্ডিত তারা তৈরি করেছেন এনারা যাই দাবি করুক না কেনো এতে কান না দেয়াই ভালো আসলে আমাদের মুসলিম সমাজের কিছু জানলেই ওয়ালা আছেন যারা এই ভ্রান্ত ধারণা আমাদের মুসলিম সমাজে ছড়াচ্ছেন