যিনা করার ইচ্ছা না থাকলেও শয়তানের প্ররোচনায় পড়ে হয়ে গেছে। এখন প্রচন্ড অনূশোচনা কাজ করছে। আমি তওবা করতে চাই, আর এরকম কাজ করতে চাই না, আমি আল্লাহর কাছে ক্ষমা পেতে চাই। আমার কী করা উচিত? যাতে আল্লাহ আমার মত এমন পাপী বান্দাকে মাফ করে দেন..??

যিনা হল মারাত্মক কবিরা গোনাহ। আর কবিরা গোনাহ থেকে ক্ষমা পেতে হলে একনিষ্ঠভাবে আল্লাহর কাছে তাওবা করতে হবে। তাওবা করার জন্য কয়েকটি বিষয় আবশ্যক: ১. যে গোনাহ করেছেন, সেটার ওপর লজ্জিত ও অনুতপ্ত হওয়া। ২. আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়া। বেশি বেশি ইস্তেগফার করা। ৩. ভবিষ্যতে গোনাহ না করার অঙ্গীকার করা এবং এই অঙ্গীকারের ওপর অটল থাকা। ৪. কোনো বান্দার হক থাকলে তার কাছ থেকেও ক্ষমা চেয়ে নেওয়া। তাই যার সঙ্গে যিনা করেছেন, তার কাছেও ক্ষমা চাইতে হবে। . এখন আপনি ঠিকমতো নামাজ পড়ুন, ইবাদত বন্দেগি করুন। আল্লাহর কাছে বেশি বেশি ক্ষমা চান। আল্লাহর কাছে ভবিষ্যতে গোনাহ না করার অঙ্গীকার করুন। যার সঙ্গে যিনা করেছেন, তার কাছেও ক্ষমা চেয়ে নিন। তাহলে আশা করা যায়, আল্লাহ আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।