মনে করেন আমি জন্ম থেকেই বোবা কথা বলতে পারিনা, এখন যদি আমি আল্লাহর কাছে দোয়া করি আমি যেনো কথা বলতে পারি তাহলে কি আল্লাহ আমার দোয়া কবুল করলে? কুরআন ও হাদিসে ব্যাখ্যা চাই,
আমি জিবনেও দেখিনাই একজন অন্ধ মানুষ তার চোখ ফিরে পেয়েছে, একজন বোবা মানুষ কথা বলতে পেরেছে, এরকম অলৌলিক ঘটনা আগের জমানা হলেও এখনকার যুগে কাউকে দেখি নাই, আল্লাহ তায়ালা তার বান্দার সব দোয়া কবুল করেন, তবে সেটা তিন প্রকারে কবুল করেন,১. সাথে সাথে কবুল করেন।২.দোয়ার পরিবর্তে তার বিপদ দূর করে দেন। ৩.আখেরাতে তার চেয়ে উত্তম কিছু দেন,
আমি যে কথা বলতে পারিনা এজন্য আমি আল্লাহকে বলবো তুমি আমার কথা ভালো করো,  তবে এর পরিবর্তে বিপদ মুক্তি চাইনা ও পরকালে উত্তম কিছুই চাইনা, তুমি দুনিয়াতেই আমার কথা ভালো করবা, তাহলে ভালো করবে কি? কুরআন হাদিসে কি বলে এই সম্পর্কে, আল্লাহ জানেন দুনিয়াতে বোবা থাকবে, তাহলে তাদের ভবিষ্যত সম্পর্কে কেনো কুরআনে ও হাদিসে বলা হয়নাই,? তারা বড় হয়ে কথা বলতে না পারলে ভবিষ্যতে কি করবে?

১. দোয়া সবারই কবুল হয়। কারো ফল সঙ্গে সঙ্গে প্রকাশ পায়, কারো দেরিতে, কারো বা আখেরাতে। (বিষয়টা আপনি নিজেও বুঝতে পারছেন।) ২. হাদিসের ভাষ্য হল- কোনো এক লোকের আমলনামায় হঠাৎ অনেক নেকি জমা হয়ে যাবে। তখন সে বলবে, এগুলো কোত্থেকে এল? তাকে জানানো হবে, এটা তোমার অমুক দোয়ার ফসল ... তখন সে আফসোস করবে, আর বলবে, হায়! আমার কোনো দোয়ার ফলই যদি দুনিয়ায় প্রকাশ না পেত! সবই যদি আখেরাতের জন্য রেখে দেওয়া হত! ... ৩. আল্লাহ ইচ্ছে করলে কোনো ভেদাভেদ না রেখে দুনিয়ার সবাইকে একই সিস্টেমের করে দিতে পারেন। কিন্তু পরীক্ষা করার জন্য আল্লাহ আমাদের বিভিন্ন জনকে বিভিন্ন সমস্যা দিয়েছেন। যাতে প্রকাশ হয়ে যায়, কে বিপদে পড়েও আল্লাহর ইবাদত করে, আর কে আল্লাহর নাফরমানি করে! ৪. আল্লাহ মানুষের দুর্বলতার ওপর খুবই দয়াবান। হয়তো দুনিয়ায় এই দয়াটা প্রকাশ হচ্ছে না, কিন্তু আখেরাতে ঠিকই প্রকাশ হবে। ৫. কেউ যদি আখেরাত ছেড়ে শুধু দুনিয়া চেয়ে বসে, দুনিয়ার দুই দিনের শান্তির জন্য আখেরাতকে জলাঞ্জলি দিতে চায়, সেটা তার ইচ্ছে। কিন্তু তার দোয়া কবুল করা বা না করা সম্পূর্ণ আল্লাহর ইচ্ছে। ইচ্ছে হলে করতে পারেন, ইচ্ছে হলে নাও করতে পারেন। ৬. আল্লাহর কারো ওপর দায় নেই, ঠেকা নেই। কারো শারীরিক অবস্থান আল্লাহ দেখেন না। আল্লাহ দেখতে চান, প্রত্যেকে নিজ নিজ অবস্থায় থেকে তাঁর ইবাদত কতটুকু করেছে। সর্বাবস্থায় আল্লাহর ফয়সালার ওপর সন্তুষ্ট থাকাই মুমিনের পরিচয়।

SINAYEEM

সহি  নিয়তে দোয়া করলে ইনশা+আল্লাহ কবুল হয়ে হয়তো একটু আগে বা পরে হবে ৷