Saiful2020

আপনার বয়সের সাথে উচ্চতা ঠিক আছে । আপনি ছয় ফুট হতে পারবেন কিনা সেটা বলা কঠিন । ত্রিশ বছর বয়স পযন্ত উচ্চতা বাড়তে পারে এর পর দেহের হাড় গুলো সুগঠিত হয়ে যায় তাই উচ্চতা বাড়ার সুযোগ থাকে না । উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য অধিক পরিমাণ পুষ্টিকর খাবার খান স্বাস্থ্যনীতি সঠিকভাবে মেনে চলুন প্রতি দিন ব্যায়াম করুন ।

আপনার বয়স মাত্র ১৫
বছর । প্রাকৃতিক নিয়মে
আপনি আরো কয়েকবছর
লম্বা হবেন । যদিও লম্বা
হওয়ার 80% নির্ভর করে জিনের উপর ,পরিবেশগত
কিছু সমস্যার কারণে ও আমাদের অনেকেরই শারিরীক বৃদ্ধি কিছুটা ব্যহত হয় ।
আপনার উচিত হবে পরিমিত পরিমাণে পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করা এবং পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমানো। পাশাপাশি আপনি প্রতিদিন নির্দিষ্ট সময়ে যেমনঃ সকাল ও বিকালে ব্যায়াম
করুন। ব্যায়ামের মধ্যে রয়েছে রিংয়ে নানানভাবে ঝুলে থাকা , দৌড়ানো , পুকুরে সাতার কাটা ইত্যাদি । পাশাপাশি খেলাধূলা করুন ।
আশা করা যায় , এখন আপনার যে বয়স- ৬ ইঞ্চি না হলেও
৩-৪ ইঞ্চি লম্বা হতে পারবেন । তবে ছয়ফুট লম্বা হওয়া আপনার জন্য আপাতদৃষ্টিতে অসম্ভব ।