নাওয়াইতুয়ান উসালি্লয়া লিল্লাহি তা’আলা রাকাআতি ছালাতিল নফলে মোহাওয়াজ্জিহান ইলা জিহাতিল কাবাতিশ শারীফাতি আল্লাহু আকবার।

নফল নামাজ অন্যান্য নামাজের মতোই পড়তে হয়। ••• প্রথমে দুই রাকাত নফল নামাজের নিয়ত করবেন। আরবিতে করা জরুরি নয়। বাংলায় করলেও হবে। এমনকি মুখে উচ্চারণ না করে মনে মনে করলেও হবে। ••• এরপর কান পর্যন্ত হাত উঠিয়ে "আল্লাহু আকবার" বলে নাভির নিচে হাত বাঁধবেন। ••• এরপর সানা তথা সুবহানাকা পুরোটা পড়বেন। ••• তারপর আউযুবিল্লাহ বিসমিল্লাহ পড়বেন। ••• এরপর সুরা ফাতিহা পুরোটা পড়বেন। ••• তারপর আমিন বলে বিসমিল্লাহ পড়বেন। ••• অতঃপর অন্য একটি সুরা পড়বেন। ••• তারপর আল্লাহু আকবার বলে রুকু করবেন। তিনবার রুকুর তাসবিহ পড়বেন। ••• সামিয়াল্লাহু লিমান হামিদাহ বলে রুকু থেকে ওঠবেন। এরপর রাব্বানা লাকাল হামদ বলবেন। ••• আল্লাহু আকবার বলে সিজদায় যাবেন। তিনবার সিজদার তাসবিহ পড়বেন। ••• আল্লাহু আকবার বলে বসবেন। ••• আবার আল্লাহু আকবার বলে দ্বিতীয় সিজদায় যাবেন, তিনবার তাসবিহ পড়বেন। ••• আল্লাহু আকবার বলে দাঁড়িয়ে যাবেন। ••• এবার আগের রাকাতের মতোই বিসমিল্লাহ পড়ে, সুরা ফাতিহা পড়ে, আরেকটা সুরা মিলিয়ে দ্বিতীয় রাকাত পূর্ণ করবেন। ••• শেষে বসে তাশাহহুদ, দরুদ ও দোয়া মাসুরা পড়ে সালাম ফিরিয়ে নামাজ শেষ করবেন।