রমজান মাসে, ১ রাকাত ফরজ নামাজে ৭০ রাকাত নামাজের সওয়াব পাওয়া যায় ।কথাটা কুরান-হাদিস এ আছে কি?

উদাহরণের জন্য শুদু দুই রাকাত ফজরের নামাজের হিসাব করিঃ- আপনি যদি ফজরের দুই রাকাত ফরজ নামাজ আদায় করেন, তাহলে আপনি দুই রাকাত ফরজ নামাজ আদায় করার সওয়াব পাবেন, এইতো আপনি এটাই জানেন তাই না যাক এবার লাভের হিসাব করি। হাদীস শরীফে আসছে যদি ওজুর আগে মেসওয়াক করে ওজু করে নামাজ আদায় করে তাহলে ৭০ গুন বেশি সওয়াব লেখা হয়, তাহলে ২ রাকাত নামাজ আদয় করলে ফেরেস্তারা লিখতেছে ২×৭০=১৪০ রাকাত

হ্যাঁ, বিষয়টি হাদিসে আছে। এক হাদিসে বর্ণিত হয়েছে- রাসুলুল্লাহ (সা) একদা শাবান মাসের শেষ দিনে সাহাবায়ে কেরামকে লক্ষ করে মাহে রমজানের ফজিলত সম্পর্কে বলেছিলেন, 'হে মানব গন! তোমাদের প্রতি একটি মহান মোবারক মাস ছায়া ফেলেছে। এই মাসে সহস্র মাস অপেক্ষা উত্তম একটি রজনী আছে। যে ব্যক্তি এই মাসে নেক আমাল দ্বারা আল্লাহ পাকের সান্নিধ্য লাভের কামনা করে, সে যেন অন্য সময়ে কোন ফরজ আদায় করার ন্যায় কাজ করল। আর এই মাসে যে ব্যক্তি কোন ফরজ কাজ আদায় করে, অন্য সময়ে ৭০ টি ফরজ আদায়ের নেকি লাভ করার সমতুল্য কাজ করল। এটি সংযমের মাস, আর সংযমের ফল হচ্ছে জান্নাত।'

আমার জানামতে এই হাদিসটি দূর্বল।