ব্যাখ্যা করে বলুন

কোন চিন্তাগুলো মাথায় আসে? আপনি হয়তো অলস ভাবে সময় কাটান তাই আজে বাজে চিন্তা মাথায় আসতেই পারে। দিনের বেলা পরিশ্রম করুন, দেখবেন রাতে শোয়ার সাথে সাথেই ঘুম চলে আসবে। আর কাজে মনযোগ বাড়ান। ঠিক হয়ে যাবে। আর আপনার কাছে সমস্যাটা বেশী মনে হলে কোন মানসিক বিশেষজ্ঞের শরনাপন্ন হতে পারেন।

মানসিক অশান্তি বা, দুশ্চিন্তার মূল কারণ, আপনি এমন কিছু করেছেন যা নিয়ে আপনি নিজের মাঝেই অসস্থিতে রয়েছেন। কাজটা যদি অনৈতিক কিছু হয়, তাহলে সাধারণত দুশ্চিন্তা থেকে সরে আসার উপায় খুব একটা জানা নেই। তবে, সাধারণ ঘটনাগুলো নিয়ে দুশ্চিন্তা থাকলে - উত্তরণের খুবই কার্যকর একটি উপায় হলো "Mind Divert" বা, মনকে অন্য কিছুতে ব্যস্ত রাখা। হতে পারে সেটা গেমস্ খেলা, গান শোনা, সিনেমা দেখা, আড্ডা দেওয়া বা, দূরে কোথাও থেকে ঘুরে আসা। তবে, বেশি কাজ হয় প্রিয়জনদের সাথে সময় কাটালে ও নিজের জীবন সম্পর্কে তাদের সাথে শেয়ার করলে। আশা করবো, আপনি আপনার দুশ্চিন্তা থেকে জলদিই মুক্তি পাবেন। ভালো থাকবেন!

রাতে ঘুম না আসার কারণ হলো আপনার দেহ ক্লান্তি বোধ করে না । এজন্য সারাদিন অলসভাবে কাটানো অথবা কোনো পরিশ্রাম সাধ্য কাজ না করাই দায়ী । এছাড়াও যদি আপনি দিনের বেলায় বেশী সময় ধরে ঘুমান তবে তা আপনার শরীরের ঘুমের চাহিদা পূরণ করে ফেলে । এজন্য রাতে ঘুম না আসাই স্বাভাবিক । আর একান্তই ঘুম না আসলে কদুর তেল অথবা মাথা ঠাণ্ডাকারী যেকোনো তেল ব্যবহার করতে পারেন । এতে ঘুম আসবে । তবে হ্যাঁ আপনার যদি ঠাণ্ডার সমস্যা থাকে তবে আপনার জন্য এটি না করাই বাঞ্চনীয় ।

আপনি শোয়ার পর ঘুমের দোয়া পড়বেন। এরপর আয়াতুল কুরসী ও চার কুল পড়বেন। তারপর কোন একটা জিকির যেমন সুবহানাল্লহ , আলহামদুলিল্লাহ , আ্লাহ এগুলো পড়তে থাকবেন। ইনশাল্লহ ঘুম কখন আসবে বলতেও পারবেন না।