পৃথিবী যদি হঠাত্‍ ঘুরা বন্ধ করে দেয় তাহলে পৃথিবীর ভিতর সকল কিছু বাতাসে উড়তে থাকবে। পৃথিবী প্রতি ঘন্টায় ১৬৭৫ কিমি বেগে ঘুরতেছে। হঠাত্‍ সেই ঘুরাটা অফ করে দিলে এরুকুম টা হওয়া অস্বাভাবিক কিছু না। যেমন করে একটি বাস যদি ওভার স্পীডে চলতে থাকে হঠাত্‍ কোন গাছের সাথে ধাক্কা খায় তাহলে ভেতরে থাকা যাত্রীগুলোর কি হবে? নিশ্চয় তারা বাসের গ্লাস ভেঙে ছিটকে পড়বে। ঠিক এরুকুমটাই হবে যদি পৃথিবী হঠাত্‍ থেমে যায়। এ ব্যাপারে আরো বিস্তারিত তথ্য আছে। সময়ের অভাবে তা লিখা সম্ভব হচ্ছেনা।

তাহলে দিন রাত কিছু হতো না। হয় শুধু দিন থাকতো অথবা শুধু রাত হতো। ঋতুও পরিবর্তন হতো না।

পৃথীবি যদি এখন এই সময় ঘুর্ণন বন্ধো করে দেয় তাহলে পৃথীবি এখন যে অবস্থায় আছে ঠিক তেমনি রয়ে যাবে । থেকে যাবে কোথায় রাত আর কোথায় দিন এবং কোথায় বিকাল আর কোথায় সকাল । ধন্যবাদ

পৃথিবীর ঘূর্ণন ১ সেকেন্ডের জন্য বন্ধ হলেও কি হবে তা তুলে ধরা হয়েছে এই ভিডিও সিমুলেশনে।

http://m.youtube.com/watch?v=R3jf8yGgiNI

এছাড়াও পৃথিবী ক্রমাগত দিন রাতের আবর্তন বন্ধ হয়ে যাবে। একাংশ সর্বদা অন্ধককারে থাকায় ঐ অঞ্চলের গাছপালা ও প্রাণীকূল ধ্বংবংস হয়ে যাবে। ঋতু পরিবর্তন ঘটবে না। এক কথায় একটি অকল্পনীয় বিপর্যয়ের সম্মূখীন হতে হবে।