প্রাপ্ত বয়স হবার পরেও যদি বাবা মা কোন মেয়েকে বিয়ে না দেয়,অথবা মেয়েটি নিজেই যদি ছেলে পছন্দ না হওয়ার কারনে বিয়ে না করে,যদি সেই মেয়ের বয়স ৩০/৩৫ হয় ইসলামি শরিয়ত মোতাবেক বাবা মা অথবা মেয়েটির কোন পাপ হবে কি না?

মেয়ে সাবালিকা হওয়ার পর মেয়ে কে তার মা বাবা তাকে বিবাহ দেওয়া ফরজ ।তার পর ও যদি বিবাহ না দেয় এমতাবস্হায় যদি মেয়ে পাপ করে তাহলে মা বাবা সবাই গোনাগার হবে ।

মেয়েটি নিজের ইচ্ছাকৃত হলে, সে নিজেই দায়ী থাকবে।আর বাবার উচিত হবে বুঝানো বা জোর করা।

মেয়ের বিয়ের বয়স হলে অবশ্যই তাকে বিয়ে দিতে হবে তা না হলে বাবা মা গোনাহগার হবে এবং সংসারের উন্নতি আসবে না।