#9 বিভিন্ন সময় বিভিন্ন বিষয়ের ওপর প্রশ্নোত্তর পর্বে জবাব দিয়ে থাকেন পিসটিভির ডা. জাকির নায়েক। , এবার এক নারী তাকে প্রশ্ন করেন, ‘ধরুন, কোনো মেয়ে শুরুতে হিজাব পরত না। ছেলেদের সঙ্গে অবাধে মেলামেশা করত। , পরে একে অপরের প্রেমে পড়ে গেল। , এক সময় ওই মেয়েটি হিজাব পরা শুরু করল। , সে , বুঝতে পারল যে, এটি (প্রেম করা) ঠিক না। , আপনি তাকে কী উপদেশ দেবেন?’

জবাবে ডা. জাকির নায়েক বলেন, প্রথমে দেখতে হবে কতটা

প্রেমে পড়েছে। , তাদের প্রেম কতটা গভীরতায় পৌঁছেছে। , সবকিছু জেনে তাকে উপদেশ দেব। , যদি অল্প মুগ্ধতা হয়, বাইরে একটু-আধটু ঘুরাফেরা বা কথা বলেছে মাত্র- তাহলে তাকে বুঝানো সহজ হবে। তবে তাদের সম্পর্কটা যদি গভীরে পৌঁছে যায় তখন কিন্তু বিষয়টি ভিন্ন।

পবিত্র আল কোরআনে বলা হয়েছে- ‘ব্যাভিচারী ছেলের জন্য ব্যাভিচারী মেয়ে আর ব্যাভিচারী মেয়ের জন্য ব্যাভিচারী ছেলে রয়েছে’। , সে হিসেবে তাদের প্রেম গভীরতায় পৌঁছার পর তারা যদি ভুল বুঝতে পারে এবং কোরআন-সুন্নাহ মোতাবেক চলার অঙ্গীকার করে তাহলে বলব, ‘তোমরা বিয়ে করে ফেল।’  ,

কারণ তারা দুজনই গুনাহ করেছে। , এখন অনুতপ্ত হয়ে ফিরে এসেছে। তারা বিয়ে করে নিলে কোরআনের আয়াত অনুযায়ী কাজ হবে। , আর গভীরতা তৈরি না হলে বলব, ‘এ থেকে দূরে থাক। , ধর্মের প্রতি মনযোগী হও। , বেশি বেশি কোরআন পড়, বিভিন্ন ইসলামী লেকচার শুনে তা আমল কর।’