আমি আমার এক বন্ধুর মামাতো বোনকে ভালোবাসি।  এক ই সাথে এবার hsc পাস করছি।  তার বাবা নেই।  কিভাবে তাকে ভালোবাসার কথা জানাই।  সে আমাকে ফ্রেন্ড হিসেবে অনেক সাপোর্ট করে। Reply

কথাটি বলার জন্য সেক্ষেত্রে বন্ধুর সাহায্য নিতে পারেন

তাকে সরাসরি বলতে পারেন ।তা না পারলে ফোন,ম্যাসেজ,চিঠি ইত্যাদির মাধ্যমে বলতে পারেন ।

আমার মতে, প্রপোজ না করাটাই বেটার কারন যেহেতু সে আপনার বন্ধুর নিকট আত্মীয়। তবে আপনি তার সাথে আপনার বন্ধুত্ব সম্পর্ক গড়তে পারেন এবং আস্তে আস্তে সম্পর্কটাকে আরও গভীরে নিয়ে যেতে পারেন এবং তাকে খুব বেশী কাছে টানতে পারেন এতে যদি সে আপনাকে একটা সময় বেশী মিস করে তবে তখন আপনি তাকে প্রপোজ করতে পারেন তার আগে না।

Jewel Rana

আপনি যদি মেয়েটিকে সত্যিই ভালবেসে থাকেন, আর আপনার বুকে যদি খুব সাহস থেকে থাকে তাহলে আপনি মেয়েটির সামনে দাঁড়িয়ে আপনার মনের কথাটি বলে ফেলতে পারেন। মেয়েটি প্রথম বার না করতে পারে। কিছুদিন ধৈর্য ধরে দেখুন। মেয়েটি রাজি হয় কিনা। কারণ প্রথম প্রস্তাবে সব মেয়েরাই না করে থাকে। কিন্তু কিছু দিন পর রাজি হলেও হতে পারে।

Manik Raj

যদি ভালইবাসুন তাহলে বলেই ফেলুন,যদি ভালবাসার কথাটি ভালবাসার মানুষটিকে নাই বলতে পারেন তাহলে সেটাকে ভালবাসা বলে না,ভাল লাগা বলা হয়।নো লেট,হারী আপ।

যদি সত্যিকারের প্রেম করার ইচ্ছা থাকে,,। তবে**প্রেম করবো,মজা লুটবো,ছেড়ে দিব** এই নিয়ত যেন না থাকে ।।মেয়েটির বাবা নেয় তাই প্রেমের খেলা খেলে প্লিজ ধোকা দিবেন না ।প্রত্যেকের আলাদা আলাদা গুনাবলির মেয়ে পছন্দ ।আর যখন  প্রায় সেই গুনাবলিরই মেয়ে নজরে পড়ে তখন তাকে পেতে মন অস্থির হয়ে পড়ে,,প্রেম করবো , বিয়ে করবো ভাবনা শুরু হয় আপনার এরকমটা হলে ভালো  ভাবে ভাবুন ঠান্ডা মাথায় ,আবেগ ত্যাগ করে ।কেন তাকে চান:::আমার মনের কাঙ্খিত গুনাবলি তার মধ্যে আছে,সে খুব সাপর্টিভ টেনশন,ব্যর্থতা,হতাশাতে সুপরামর্শ দিয়ে স্বস্থি দিতে পারবে,পরিবারের সাথে সহজেই মানিয়ে চলতে পারবে,আমাকে ও বাবা-মাকে ভালো বাসবে, বিভিন্ন বিষয়ে আমাদের মনের প্রচুর মিল,তার রূপ,ধর্মপরায়নতা ভালো লাগে  দুই পরিবারের মেনে নেওয়ার সম্ভবনা কতটা ,সে ফাঁকা আছে(অন্য কারোর সাথে প্রেম চলছে না) ইত্যাদি ইত্যাদি উত্তর যদি হ্যাঁ সূচক হয় তবে এভাবে এগিয়ে যান----যেহেতু একই সাথে পড়েন তাই ফোনে পড়াশুনা,প্রাইভেট,কি করে পড়া যায় ইত্যাদি নিয়ে আলোচনাকে হাতিয়ার করে বেশি সময় ধরে কথা বলার চেষ্টা করুন লক্ষ রাখবেন বরিং ফিল না করে , হাসিখুশি ভাবে কথা বলবেন,হাসাবেন,তার হালকা প্রশংসা করবেন,তার মনে কিউরিসিটি জাগাবার চেষ্টা করবেন,কোনো ঘটনা শুনাবেন, তোমার সাথে কথা বলে মনটা ফ্রি হলো,,,ইত্যাদি  ।লক্ষ করুন কেমন রিয়্যাক্ট করে,তার কথাবলির ইচ্ছা বাড়ছে কিনা,,,,,,যদি হ্যাঁ সূচক হয় তবে ধীরে ধীরে গভীরে যান, প্রেমকে কতটা সাপোর্ট করে,জীবনে প্রেম করবে কিনা,কেমন ছেলে পছন্দ ,,ইত্যাদি ইয়ার্কির ছলে জেনে নিন ।উত্তর শুনে সময়মত বুঝে  ইমপ্রেস করার আস্তে আস্তে চেষ্টা চালান । ফিটফাট ড্রেস পরুন ,মানান সই চুল রাখুন,স্মার্টলি চোখে চোখ রেখে কথা বলুন ,খুব বক বক না করে দরকার বুঝে রসালো অল্প কথা বলুন ,হালকা মুচকি হাসি যেন মুখে থাকে,বার্থডে  তে গিফ্ট দিন,এভাবে ধীরে ধীরে বেশি সময় ধরে কথা বলুন ,তাকে,তার ভালো-খারাপ লাগা জানুন ,দেখুন আপনার প্রতি টান বাড়ছে কিনা,সে ধীরে ধীরে আপনার প্রতি দুর্বল হচ্ছে কিনা । প্রেম করলে বন্ধুত্ব যদি নষ্ট না হই(সে ও আপনার বন্ধু)  তাহলে ধৈর্য্য ধরুন সময় বুঝে  প্রোপজ করবেন ।  দরকার হলে ঐ বন্ধুর সাহায্য নিতে পারেন  ।।।।