আমাদের ক্লাসে যত ধরনের ভাল পদক্ষেপ নেয়া হয় তা আমার তত্ত্ববদানে হয়ে থাকে কিন্তু কাজের সুনামটা অন্য জনের।এখনে আমি কিভাবে আমার মর্যাদা বাড়াবো
RsShahid

আপনি যদি নিজের ব্যক্তিত্ব বাড়াতে চান তবে আপনাকে যা করতে হবে ১)কথা কম বলতে হবে, প্রয়োজন ছাড়া কথা কম বলবেন ! ২)পোষাকের মাধুর্য ধরে রাখুন ৩) চেহারার দিকে লক্ষ্য দিন ৪)এলাকার উন্নয়ণমুলক কাজে সরাসরি অংশ নিন ৫) মুরব্বিদের সম্মান করতে শিখুন ৬)ধুমপান বা খারাপ অভ্যাস গুলো ত্যাগ করুন ৭) নিজের ব্যক্তিত্বকে সবার মাঝে জানান দিন ৮) অযথা হাসবেন না ৯)নিজেকে সাবলম্বি হিসেবে তৈরি করার চেস্টা করুন ১০) নিজেকে কর্ম ব্যস্ত রাখুন। ধণ্যবাদ

মনে হয় এখানে আপনের দুর্বলতা আছে। অন্য কেউ সুনাম টা পাচ্ছে তার কারণ হতে পারে। ও অনেক বেশি মিশুক, স্যার ছাত্র- ছাত্রী দের সাথে সম্পর্ক ভাল আপনার চেয়ে। ও একটু বেশি ফ্রেন্ড লি। আপনার ভিতর সংকোচ কাজ করে। তাই হচ্ছে। ও নিজের ঢাক বেশি পিঠায় তাই সুনামটা।পাচ্ছে। আপনি ওর মত হউন। দেখুন ও কিভাবে মিশছে সবার সাথে। এবং আপনার কোথায় দুর্বলতা আছে খুজে বের করুন এবং কাজে নেমে পড়ুন। ঠিক হয়ে যাবে। এমন হতে পারে আপনি সব কাজ ঠিক ভাবে করছেন। কিন্ত ফিনিশিংটা অন্য কেউ দিচ্ছে,।শেষ অংশটার উপর আপনার সুনাম নির্ভর,করবে তাই শেষের দিকের কাজটায়,কারও পন্ডিতি না করতে দেওয়াই ভাল যদি দায়িত্ব টা আপনকেই দিয়ে থাকেন।

Jewel Rana

সব সময় স্মার্ট থাকুন। সবার সাথে ভাল ব্যবহার করুন। যাতে আপনার ব্যবহারে সবাই মুগ্ধ হয়। আর স্কুলের যে কোন কাজে অংশ গ্রহণ করুন। মনের মাঝে কখনোই হতাশা লুকিয়ে রাখবেন না। সর্বদা স্যার নজরে থাকার চেষ্টা করুন। আর যখনই কোন কাজ করেন না কেন তা করবেন খুব সতর্কতার সাথে। যাতে আপনার কাজে কেউ ভুল না ধরতে পারে। আশাকরি আপনার সম্মান এমনিতেই বাড়বে।

Robiulkhan

ক্লাসে সবার সাথে ভাল ব্যবহার করুন। হাসি খুশি থাকুন। সহ পাঠীদের পড়া লেখায় হেল্প করুন। তাদের বিপদাপদে এগিয়ে অাসুন।দেখবেন এক সময় অাপনি সবার দৃষ্টি অাকষর্ন করবেন।