প্লিজ কার্যকরী উওর দিবেন যেন এটা ছাড়া যায় ৷

আল্লাহ কে ভয় করুন ।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন ।

কুরআন পড়ুন , জিকির করুন ।

অসৎ সঙ্গ ত্যাগ করুন ।

নিয়মিত খেলাধুলা করুন ।

নিজের শরীরের প্রতি যত্নবান হোন ।

নিজের দৃষ্টিভঙ্গি পরিবর্তন করুন ।

ইনশাআল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে ।

Yakub Ali

ভাই ইচ্ছা শক্তি দিয়ে মানুষ এভারেস্ট জয়

করেছে, আপনি হস্তমৈথুন কেন পারবেন না?

অবশ্যই সম্ভবঃ

1/নিজের ইচ্ছা শক্তিকে কাজে লাগান।

2/ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।

3/ নিজেকে বুঝাান, এটি ক্ষতিকর

৪/ যারা বাজে বিষয় নিয়ে বা মেয়েদের নিয়ে বা পর্ণ মুভি বা চটি নিয়ে বেশি আলোচনা করে, তাদেরকে এড়িয়ে চলুন।

৫/ যখন দেখবেন খুব বেশি হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছে হচ্ছে এবং নিজেকে সামলাতে পারছেন না, বাইরে বের হয়ে জোরে জোরে হাঁটুন বা জগিং করুন।

৬/ ভিডিও গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে।

৭/ হস্তমৈথুনে চরম ভাবে এডিক্টেড হলে কখনোই একা থাকবেন না, ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন।

৮/ সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না।

৯/ ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা দুইদিন হস্তমৈথুন করবেন না। দুইদিন না করে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন।

১০/ বাথরুম শাওয়ার নেয়ার সময় হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে দরজা খোলা রেখে তোয়ালে জড়িয়ে গোসল করুন, এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন।

১১/ যখনি মনে সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন।

বিয়ে করার সামর্থ থাকলে বিয়ে করে ফেলুন,আর বিয়ের সামর্থ না থাকলে নির্জন নিরিবিলি জায়গা পরিহার করুন! কারণ একাকি থাকা মানে অন্য জন শয়তান! সে আর কি পরামর্শ দিবে এই হস্তমৈথন ছাড়া!

222222

হস্তমৈথুন এর কারণে ক্ষতির দিক গুলো তুলে ধরে মনকে বুঝান। যেমনঃ যৌন দুর্বলতা,সন্তান জন্ম দানে অক্ষমতা, চাপা ভেঙে যাওয়া, অল্প পরিশ্রমে দুর্বল হয়ে যাওয়া, সব সময় টেনশন ফিল করা,কানে কম শুনা। এছাড়াও মানসিক ও শারীরিকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হয়া।

আল্লাহকে ভয় করুন ইসলামী শরিয়ত মোতাবেক চলার চেষ্টা করুন নামাজ পড়ুন সেক্সুয়াল চিন্তা ত্যাগ করুন কাজ ও খেলাধুলায় মগ্ন থাকার চেষ্টা করুন ইসলামী ও ভালো গল্পের বই পড়ুন একা একা থাকবেন না গভীর চিন্তায় মগ্ন থাকবেন না বাজে চিন্তা পরিহার করুন

হস্তমৈথুন  ছাড়তেঃ

বেশিরভাগ সময় পরিবার-পরিজনেদের সঙ্গে থাকার চেষ্টা করুন। নিজেকে একলা ঘরে বন্দী করে রাখবেন না। তাহলে এই প্রবণতা কমবে।

যতটা সম্ভব কাজে নিজেকে নিয়োজিত রাখুন। তাহলেও এই প্রবণতা কমতে পারে।

পর্ন দেখা কমান। পর্ন থেকে নিজেকে দূরে রাখুন।

যে সমস্ত বন্ধু সবসময় পর্ন নিয়েই আড্ডা দেয় বা কথা বলে, তাদের থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করুন।

নিজেকে বোঝানোর চেষ্টা করুন, একদিনেই নিজেকে পরিবর্তন করা যাবে না। তাই বলে চেষ্টা করা ছেড়ে দেওয়া যাবে না।

বাস্তবসম্মত একটি কাজ করতে পারেন। যে কম্পিউটারে পর্ন দেখেন, সেটি পারলে বাড়ির লিভিং রুমে রাখুন। পর্ন দেখা কমলে হস্তমৈথুনের অভ্যাসও কমবে।

দুপুরে দিকে বা রাতে সবথেকে বেশি হস্তমৈথুনের প্রবণতা জাগে। যখনই এই ইচ্ছে হবে, তখন কয়েকটি ফ্রি হ্যান্ড যোগাসন করুন। ম্যাজিকের মতো ফল পাবেন।