আমার বয়স ১৭ চলছে।বয়স অনুযায়ী আমি খুব হ্যাংলা। এজন্য অনেক জায়গায় বাধার সম্মুখীন হচ্ছি। দয়া করে আমাকে এ ব্যাপারে কিছু বলুন।
RanaRana

শারিরীক বৃদ্ধি বয়সের উপর অনেকটা নির্ভরশীল, তারপরও নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।। যেমন-সবুজ শাক সবজি,ডিম,দুধ,কলা,আপেল,ছোলা,কলিজা,ছোট মাছ ইত্যাদি... খাওয়া দাওয়ার পাশাপাশি অল্প অল্প ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে তোলুন।। আর প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমান পানি পান করুন...

Manik Raj

যা করবেন..1. যদি পারেন ঘুমের পরিমান একটু বাড়িয়ে দিতে পারেন, 2.সকাল বিকাল এবং রাত এই তিন বেলা খাবারের সময় রুচি সম্মত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করেন, 3. ভাতের মাড় ও খেয়ে দেখতে পারেন. 4.নিয়মিত খাবার খেতে হবে. 5. দুধ,ডিম এই সব খেতে পারেন. 6.চানা পানিতে ভিজিয়ে নরম করে খেতে পারেন 7.মাছ এবং সবজি বেশি বেশি খাবেন.. 8. নিজেকে সবসময় চিন্তা মুক্ত রাখতে হবে.

খেতে হবে, আর কোন অপশন নেই আসলে। আপনি ডাক্তার কিংবা হারবাল ঔষুধের দোকান, যেখানেই যান--- মোটা হবার জন্য সবাই আপনাকে খাওয়ার কথাই বলবে। হারবাল দোকানগুলা তো আরেক কাঠি উপরে। তারা আপনাকে হাজার টাকায় হজমের বড়ি দিবে আর ভিটামিন সিরাপ দিবে!! সুতরাং নিজেই বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করুন। নিয়ম মত খাবেন আর ঘুমাবেন। এই দুইয়ের ব্যত্যয় হলে স্বাস্থ্য খারাপ হবেই।

TarikAziz

উপরের উপায়গুলি দিয়ে স্বাস্থ্য তৈরী করুন এবং এই অভ্যাসগুলি থাকলে ছেড়ে দিন, তাহলে আপনি ভালো স্বাস্থের অধীকারী হতে পারবেন। ১। কম ঘুমানোর অভ্যাস ২। রাত জেগে থাকার অভ্যাস ৩। ধুম/মদ্য পানের অভ্যাস ৪। খাবারে অরুচি ৫। পানি কম পান করা ৬। হস্তমৈথুন করার অভ্যাস