যারা মুসলমান না তারা ত আল্লাহতালা কে মানে না। তারপরেও তারা এত উন্নতি করে কিভাবে? bcs এ প্রথম হয় অথচ সে অমুসলিম। বিভিন্ন প্রশ্ন মাথায় ঘোরে।।মাঝে মাঝে মনে হয় ধর্ম বানানো হয়েছে যাতে মানুষ বিভিন্ন নিয়ম মেনে চলে। কেউ এই বিষয় গুলা বোঝাতে পারলে দলিল সহ আমার মাথা ক্লিয়ার হইত

ধর্ম বিভাগে প্রশ্ন করেছেন তাই এক হুজুরের বক্তব্য থেকে বলছিঃ প্রতিটি মানুষের জন্য আল্লাহ একটি সমান রিজিকের ব্যবস্থা করেছেন। কিন্তু ব্যক্তির পাওনা সম্পূর্ন তিনি ব্যক্তিকে দেননা। ধরুন। আপনি একটি কোকিল এবং একটি কাক কিনে আনলেন। চাকরকে বললেন, কোকিলকে ভাল যত্ন নিতে, কারন কোকিলের গান শুনবেন। কয়েকদিন পর দেখা গেল কোকিল ডাকেইনা, চুপ চাপ থাকে কিন্তু কাক উচ্চ স্বরে কা কা করে। লোকটির মেজাজ গরম হয়, সে চাকরকে বলল এমন কেন? চাকর বলল, কোকিলের পেট পুরে ভাল খাবার দেই তাই খেয়ে সে সুখেই চুপ চাপ আছে। তার ডাকার প্রয়োজন কি? কিন্তু কাক ভাল ও পেট পুরে খেতে পাইনা বলে খাবারের জন্য ডাকে। মানুষ দেখলে আরো বেশি যাতে খাবার দেই। এই কথা শুনে লোকটি চাকরকে বলল আজ থেকে কাককে পেট পুরে খেতে দাও, সে খেয়ে চুপ থাক। তার কর্কশ গলা শুনতে চাইনা। আর কোকিলকে কম দাও সে ডাকুক। তার গান শুনব। আমাকে দেখলেই সে ডাকবে। আল্লাহ তেমনি ভাল মানুষের কম দেন যাহাতে ভোগ বিলাসে আল্লাহকে ভুলে না যায়। খেয়াল করেছেন? ব্যর্থ হলেই বলি কপালে নাই। অর্থাৎ ভাগ্যে বিশ্বাস জাগে। কিছু করে আল্লাহ ভরসা বলি। আর যাহারা বিধর্মী তাহাদের সব রিজিক দিয়া দেছেন যাহাতে তারা শান্ত থাকে। কিন্তু মৃত্যুর পর ভাল মানুষের কেটে নেয়া রিজিকের বদলে পুরস্কার দেবেন। আর অমুসলিমদের সব দেয়া হয়েছে বলে আর কিছুই পাবেনা পরকালে।