আমার ইংরেজি মুখস্ত করতে ভাল লাগে না বুঝে বানিয়ে লিখতে চাই।

Vocabulary টা বেশি করে পড়ুন। এটা খুব হেল্পফুল।

Manik Raj

ইংলিশ সাবজেটটা যারা বোঝেন তাদের জন্য একদম সহজ,আবার যারা বোঝে না তাদের জন্য অনেক কিছু,বিশেষ করে আপনি ইংলিশ সাবজেটটা বেশি বেশি করে প্রাইভেট পরবেন ও মনযোগ সহকার বোঝার চেষ্টা করবেন এবং নিজেও প্রতিদিন চর্চা করুণ,

প্রথমত গত দশ বছরের প্রশ্ন কালেক্ট করে,তা পড়ুন, তা না পারলে অন্তত পাঁচ বছরের প্রশ্ন এর সমাধান করুন। তাহলে ভালো একটা প্রস্তুতি হয়ে যাবে। আর বানিয়ে লিখতে হলে আপনাকে একাধিক বই ফলো করতে হবে,যার কম্বিনেশন এ আপনি ভালো লিখতে পারবেন। আর বিশেষ করে গ্রামাটিক্যাল নাম্বার গুলোর প্রতি জোর দিবেন, কারন এগুলো সঠিক হলেই অনেক নাম্বার সহজে তোলা যায়।

TarikAziz

আপনি যদি ইংরেজি মুহস্ত না করে বুঝে বানিয়ে লিখতে চান, তাহলে আপনাকে প্রতিদিন একটু বেশি বেশি করে ইংলিশ চর্চা করতে হবে, যেগুলি পড়বেন, সেগুল মানে সমেত পড়ার চেষ্টা করুন, আর specially আপনি ইংরেজি ম্যাগাজিন আর ইংলিশ মুভিগুলি দেখুন, এতে আত্মবিশ্বাস বাড়ে, যেটা ইংরেজি শিখতে বেশি দরকার হয়।