দেখুন প্রেম মানুষ ইচ্ছে করলেই করতে পারে বা ছাড়তে পারে না। এটা,আপনার আবেগ থেকে সৃষ্ট। এটি আপনার এরাতে পারবেন। একটা কথা মনে রাখবেন প্রেম মানুষই করে। আপনি যদি একান্তই না করতে চান তাহলে আপনি মেয়েদের কাছ থেকে দূরে দূরে থাকুন। আর কোন মেয়ের প্রতি যদি আকৃষ্ট হন তাহলে তাৎক্ষণিক ভুলে যাওয়ার চেষ্টা করুন।

ইহজগৎ এ কেউ প্রেম ভালোবাসা ছাড়া থাকতে পারে না,যেমন সৃষ্টির শুরু থেকে কেবল প্রেম ভালোবাসারর তাগিদে মা হাওয়া কে সৃষ্টি করা হয়েছিল,যুগে যুগে এই প্রেম ভালোবাসা চলে আসছে। কখন যে মন কার প্রতি আসক্ত হয় তা মানুষ টের এ পায় না,প্রেম ভালোবাসা হতে পারে মা-বাবার প্রতি,ভাই-বোনের প্রতি কোন বস্তুর প্রতি,বা কোন ব্যক্তির প্রতি,তবে একটি নির্দিষ্ট সময় এর থেকে দূরে থাকতে চাইলে আপনার দৃঢ় ইচ্ছা আর মনোবল এ যথেষ্ট।

RanaRana

বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আমাদের আকর্ষন সেই জন্ম লগ্ন থেকেই.... এই আকর্ষনটা যখন মনে স্থান নেয় তখনই শুধু হয় প্রেম প্রেম পাগলামী.... প্রেম সবার জীবনে আসে এবং আসবেই এটা একদম চিরন্তনত সত্য কথা..... আপনি যদি প্রেম প্রীতির ব্যাপারে অনিহা ভাবটা আনতে চান তবে সর্ব প্রথমে আপনার মনকে(আবেগ প্রবনতা) নিয়ন্ত্রণ করতে হবে ।। আর মেয়েদের থেকে একটু দূরত্ব বজায় রেখে চলার চেষ্টা করুন । পড়াশুনায় মন দিন বা ব্যক্তিগত জীবনের কাজ নিয়ে সবসময় ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করুন.. খেলাধুলা করেন বেশি বেশি... বিভিন্ন কাজে ব্যস্ত থাকলে প্রেমে ভূত আর ঘাড়ে চাপবে না... _ধন্যবাদ

আসলে প্রেমে পড়া আর না পড়া বিষয়টি মানসিক ব্যাপার। বিশেষ করে যারা মনকে নিয়ন্ত্রনের ক্ষমতা রাখে তারা সহজেই এথেকে নিজেকে দূরে রাখতে পারে। আর ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন

Mdnurnabi

মানুষ চাইলে পারে না এমন কোন কাজ নেই।আপনি যদি বলেন আমি প্রেম ভালোবাসা থেকে দূরে থাকবো তাহলে আপনাকে ঠেকাতে পারবেনা ।আপনি যদি বলেন আমি প্রেম ভালোবাসা করবো তাও কেউ ঠেকাতে পারবেনা।আপনাকে সবসময় গঠনশীল কাজে ব্যস্ত থাকতে হবে।নিজেকে সবসময় বলতে হবে আমি প্রেম ভালোবাসা থেকে দূরে থাকবো নতুবা আমি আমার জীবনটা সুন্দরভাবে সাজাতে পারবোনা।আপনার মনোভাবকে সবসময় প্রস্তুত রাখুন তাহলে আপনি এ প্রেম ভালোবাসা থেকে দূরে থাকতে পারবেন।প্রেম ভালোবাসা বিভিন্নরকম হয়ে থাকে যেমন:মায়ের প্রতি ভালোবাসা,পিতার প্রতি ভালোবাসা,ধর্মের প্রতি ভালোবাসা ইত্যাদি।