আল্লাহ ও নবীজি (সাঃ) এর সাথে প্রেম করে আপনি বেহেস্তে যেতে পারবেন। আপনাকে আল্লাহ প্রদত্ত জীবনবিধান- ইসলাম অনুসারে জীবন পরিচালনা ও রাসুর (সাঃ) এর সুন্নত অনুযায়ী আমল করে আপনি তাদের প্রিয়পাত্র হতে পারেন।

বিবাহের পূর্বে আধুনিক যুবক-যুবতীরা যে সম্পর্ক গড়ে তুলে তাকেই অবৈধ ও অপবিত্র ভালবাসা বলে। আর পবিত্র ভালবাসা বলতে আল্লাহ ও রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি ভালবাসা, সন্তানের প্রতি পিতা-মাতার ভালবাসা,স্বামী-স্ত্রীর ভালবাসা ইত্যাদিকে বুঝায়। আল্লাহপাক আমাদেরকে সৃষ্টির সেরা মাখলুক হিসেবে পৃথিবীতে প্রেরণ করেছেন। অন্য কোন জীব জন্তুকে আমাদের উপর শ্রেষ্ঠত্ব দান করেননি। এমনকি সর্ব শ্রেষ্ঠ আখেরী নবী মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর উম্মত আমাদেরকে বানিয়েছেন। তাই প্রতিটি মুসলমানের উচিত সর্ব প্রথম এই নিখিল বিশ্বের স্রষ্টা মহান আল্লাহ তাআলাকে ভালবাসা এবং আমাদের সর্বশেষ নবী ও হাবীবে রাসূল মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম-কে ভালবাসা। আল্লাহপাক কুরআন শরীফে এরশাদ করেন: ﻭَﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﺁَﻣَﻨُﻮﺍ ﺃَﺷَﺪُّ ﺣُﺒًّﺎ ﻟِﻠَّﻪِ ‍যারা ঈমানদার মুমিন, তাদের অন্তরে আল্লাহর মহব্বত ভালবাসা হবে সর্বাধিক প্রগাঢ়। সূরা আল বাকারা। (আয়াত সূরা আল বাকারা: ১৬৫) আর নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এরশাদ করেন: কোন লোক পূর্ণ মুমিন হবে না যতক্ষণ না সে নিজের জীবন এবং পরিবার পরিজনের চেয়ে আমাকে বেশী ভালবাসবে। এর দ্বারা প্রতীয়মান হয় যে, আল্লাহ তার রাসূল মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম-কে ভালবাসা প্রতিটি মুসলমানের কর্তব্য তথা ফরয। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম-কে ভালবাসার অর্থ হচ্ছে তার সুন্নত ও আদর্শের অনুসরণ করা। আর নবীর প্রেমে পাগল হয়েই বেহেস্তে যেতে পারেন,কোন সুন্দরি রমণীর প্রেমে পটে নয়।

কেবলমাত্র প্রেম বা কোন একটা নির্দিষ্ট কাজ করলেই বেহেস্তে যাওয়া যায় এগুলো ভিত্তিহীন জ্ঞানপাপী লোকেদের চটকদার বিভ্রান্তিকর কথা। মৃত্যুর পর প্রতিটি মানুষকে কেবল মাত্র তার প্রতিটি কৃতকর্মের জবাব দিতে হবে আর তার উপরই নির্ভর করবে বেহেস্ত বা দোজগ। মনে রাখবেন আল্লাহ আমাদের সৃষ্টি করেছেন তাঁর ইবাদত ও মানুষের কল্যান করার জন্য তাই শুধু ইবাদত করলেই হবে না সাথে মানুষের কল্যানেও কাজ করতে হবে।