ব্যার্থতা ভূলতে পারি না? ব্যার্থতা কিভাবে ভূলবো? বিস্তারিত জানান !!

বার বার চেষ্টা করুন । কারন যদি একবার সফল হতে পারেন তবে ব্যর্থতা এমনিতে ভুলে যাবন ।

অন্যকিছুতে মন না দিয়ে কাজের প্রতি মনোযোগ দিন।নিজের কাজ নিজে করার চেষ্টা করুন এবং কাজকে ভালো করে করুন।

অাপনি দয়া করে অামেরিকার সাবেক প্রেসিডেন্টর জীবনি পরবেন ।অার রবার্ট ব্রুসের জীবনি পরবেন এবং নিজেকে তাদের মত গড়ার চিন্তা করুন ।

Shafaat

ব্যর্থতা ভূলে থাকতে হলে ইচ্ছাশক্তির উন্নয়নটাই আসল। বিভিন্ন বিখ্যাত লেখকের আত্মনির্মান মূলক বই পড়ুন। যা গেছে তা নিয়ে চিন্তা না করে যা আছে তাই নিয়ে সামনে এগিয়ে চলুন।

দেখুন যা চলে গেছে তা গেছে তা নিয়ে ভেবে কিছু করার নেই। তা ইতিহাসের অংশ হয়ে গেছে। আপনি বড় বড় ব্যক্তির জীবনী দেখুন তারা কিন্তু অতীত নিয়ে ভাবে নি। মানুষের ইচ্ছেশক্তিই মূল। আপনি নিজেকে বোঝান past is past.আপনি এসব ভুলে থাকার জন্য ব্যস্ত জীবন পার করার চেষ্টা করুন। খেলাধুলা করুন, সবসময় চিন্তামুক্ত ও হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করুন। আশা করি দ্রুতই আপনার সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

Mdnurnabi

জীবন থাকলে এখানে ব্যর্থতা থাকবে এটি নিয়ে টেনশন করার কোন কারন নেই। ব্যর্থতা ভুলে থাকার জন্য আপনি আপনার পছন্দের কাজগুলু করার দিকে মনোযোগ দিন।আপনি সবসময় কাজের মধ্যে থাকার চেষ্টা করবেন দেখবেন ব্যর্থতার চিন্তা থাকবেনা।পাঁচওয়াক্ত নামাজ পড়ুন জামাতের সহিত।দেখবেন আপনি আপনার ব্যর্থতার চিন্তা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।