আমি যখন একা থাকি বা ঘুমাতে যায়  তখন অতীত এর কথা মনে পড়ে আর তখন খুব খারাপ লাগে, ভালো কাজ করতে মন চায় না, খারাপ কাজ করতে ইচ্ছা করে, আমি কিভাবে এই অতীত ভুলতে পারি কেউ বলেদিন?
RushaIslam

আপনি পারিপার্শ্বিক কাজে ব্যস্ত হয়ে যান,দেখবেন এসব মনে পড়বেনা। আপনি এই ব্যাপারটিকে আবেগের সাথে তুলনা করুন ও বাস্তবের সাথে মেলান,দেখবেন ভুলে যাবেন।নিজের লক্ষ্য তে এগিয়ে যাবার জন্য সর্বদা চেষ্টা করুন। বেশিবেশি লোকদের সাথে মিশুন।কিছু জিনিস টিপস আকারে দিলামঃ
  • আপনি নিজেকে নিয়ে আত্মবিশ্বাসী হোন।
  •  আত্মবিশ্বাস সকল মানসিক সমস্যার সমাধানের উপায়।
  • অন্যের কথায় কান দেবেন না।
  • প্রতিটি মানুষের জীবনেই কষ্ট আসে,এটাকে নরমালভাবে নেয়ার চেষ্টা করুন।
  •  আপনি জীবনের একটি লক্ষ্য নির্ধারণ করুন এবং সেই লক্ষ্য তে নিজেকে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করুন।
  •  অতীত নিয়ে ঘাটবেন না।
  • প্রচুর মানুষেরর সাথে মিশুন।
  • নিজের সাথে নিজের লড়াই করার ক্ষমতা সৃষ্টি  করুন।
  • মনে রাখবেন "পাছে লোকে কিছু বলে"।
  • যেখানে যা কিছু শুনবেন,তা সেখানেই পেছনে ফেলে আসুন,সেটা নিয়ে আর বেশি ভাববেন না।
  • অতীত ভুলে থাকার চেষ্টা করুন।
  • নিজের জীবনকে বদলান,সব বদলে যাবে।
  • লোকের কথায় কান না দিয়ে, নিজেকে বদলান।
  • লোকের কথাকে জেদ হিসেবে নিয়ে সেই জেদকে ভাল কাজে লাগান।
  • আপনার থেকে খারাপ অবস্থানে থাকা ব্যক্তিদের দিকে তাকান।
  • নিজেকে সারাদিন কোনো না কোনো ব্যস্ত রাখুন।