আমি একটি মেয়েকে অনেক ভালোবাসি। তাকে ছাডা বাচা আমার অসম্ভব মনে হয়। মেয়েটিও আমাকে ভালোবাসে। কিন্তু আমি মেয়েটির প্রতি এতটাই আসক্ত হয়ে পরেছি যে তাকে ছাডা আমার এক মুহূর্ত ও ভালো লাগে না। যখন ও বাডিতে মেহমান থাকলে কিংবা বেডাটে গেলে কথা বলতে পারেনা আমার তখন অসম্ভব কষ্ট লাগে । ওর কথা মাথা থেকে এক মুহূর্তের জন্যে ও মাথা থেকে দুর করতে পারিনা। প্লিজ আমাকে একটু হেল্প করুন আমি কিভাবে ওর প্রতি ভালবাসা টা একটু কমাতে পারব।

দেখুন যাকে কেউ সত্যি ভালবাসে তার থেকে মায়া কমানো যায় না। বরং আপনি তাকে ভুলে থাকার চেষ্টা করতে পারেন।

ভালোবাসা মানুষের হৃদয় এবং মন থেকে হয় এটা চাইলে কমানো যাবে না বা যায়না।তাই অযথা এ বিষয়ে মাথা ঘামাবেন না।নিজেকে বিভিন্ন কাজের মধ্যে ব্যাস্ত রাখুন সব ঠিক হয়ে যাবে।কাজ না থাকলে বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিন।

BidhanDey

আপনি আপনার কাজের প্রতি মনোযোগী হয়ে যান, বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিন, তার স্মৃতি মনে করবেন না কখনোও, অবসর পেলে একা থাকবেন না কোথাও বেড়াতে যান। তবে আস্তে আস্তে তাকে ভূলবার চেষ্টা করুন।

আসলে মায়া কমানোর বা ভালোবাসার মানুষটিকে ভুলে যাওয়ার জন্য কোন প্রক্রিয়া আমার জানা নেই।ভুলে থাকার চেষ্টা বা মায়া কমানোর জন্য মনকে যদি খুব জোড় দেন তাহলেই বিপদ।যেটিই ভুলতে চেষ্টা করবেন সেটিই খুব প্যাড়া দিবে।সাময়িক সময়ে ভুলে যাওয়া বা মায়া কমানোর জন্য অনেকেই অনেক টিপস দিবে।কিন্তু পরে আপনাকে কে কন্ট্রোল করবে এটা আপনাকে ভেবেই সিদ্ধান্ত নিতে হবে। আপনি রিলেক্স থাকুন।আর বিভিন্ন সামাজিক কাজ করুন এবং মানুষকে বিভিন্নভাবে সাহায্য সহযোগীতা করুন।দেখবেন মনে সত্যিই শান্তি আসবে। ইনশা আল্লাহ।

Mdnurnabi

ভাই ভালোবাসার মানুষটির প্রতি মায়া কমানো যায় না এত সহজে ।আপনি তাকে ভুলে থাকতে পারেন।বা অনেক দূরে চলে যেতে পারেন।আপনি তার থেকে বিচ্ছেদ হতে পারেন।এতে হয়ত মায়া কমানো যেতে পারে।