এর জন্য আপনি নিচের টপিকসটি দেখতে পারেন: http://banglablog24.com/%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%A5%E0%A7%8D%E0%A6%AF%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%A8-%E0%A6%B9%E0%A6%93%E0%A7%9F%E0%A6%BE%E0%A6%B0-%E0%A6%89%E0%A6%AA%E0%A6%BE%E0%A7%9F/

শারীরিক গঠন নির্ভর করে 80% জিনগত/বংশগত বৈশিষ্টের উপর বাকি 20% খাবারের ও জীবনযাপনের উপর। স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্য যে সকল ঔষধ পাওয়া যায় তার বেশিরভাগেরই মারাত্মক পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে। ভাল হয় আপনি বেশি করে মাছ-মাংস, দুধ, ডিম, অালু, সব্জি ও ফল খান আর সাথে শারীরিক ব্যয়াম ও হাটাহাটি করতে হবে। একসাথে বেশি না খেয়ে এটু পর পর খান। দৈনিক 7-8 ঘন্টা ঘুমাতে হবে। তাছাড়া বয়সের সাথে সাথে এমনিতেই স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে তাই ধৈর্য্য ধরুন।

বেশি বেশি করে পুষ্টিকর খাবার খান, একবারে বেশি করে খাবেন না, অল্প অল্প করে দিলে ৫ থেকে ৬বার খাবেন, প্রতিদিন ব্যায়াম করুন, ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ভিটামিন ঔষুধ সেবন করুন

হোমিও "আল ফালফা" সিরাপ দৈনিক ২-৩ বার ২ চা চামচ খাবার ১ ঘন্টা পূর্বে খাবেন তাহলে ঘুম,হজম শক্তি,রুচি প্রভৃতি বৃদ্ধি হবে এবং স্বাস্থ্যবান হবেন। এটার কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।