শুধুই খাবেন।
তবে হ্যাঁ খাবার খেতে হবে নিয়মিত।
প্রোটিন যুক্ত খাবার যেমন
দুধ,ডিম,মাছ,মাংশ খান। দিনে তিন
চার
বেলা খাবারের পরিবর্তে পাচ ছয়
বেলা খেতে পারেন। প্রচুর পরিমানে
পানি খান। ভাতের মার না ফেলে
খেয়ে নিন।
টেনসন মুক্ত থাকুন। পর্যাপ্ত
পরিমানে ঘুমান। প্রাণ খুলে হাসুন।
ওষুধ খেয়ে টাকা নষ্ট না করে
পুষ্টিকর খাবার খান। আশা করি কাজ
হবে।

সংগ্রহ https://ans.bissoy.com/193124/

আপনি প্রতিদিন সকালে ৫০ গ্রাম করে কাঁচা ছোলা খাবেন । অন্তত ৩০ মিনিট ব্যায়াম করবেন ( বুকফন, দৌড়, ঝুলে থাকা ইত্যাদি ব্যায়াম) । তিন বেলার খাদ্য তালিকায় পুস্টিকর ফলমুল এবং সবজি রাখবেন । এতে আপনি স্বাস্থ্যবান হয়ে উঠবেন ।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান,চিন্তামুক্ত থাকুন,হাসিখুসি থাকুন আর সিরাপ সিনকারাটি মাসে ৩টি খান।তারপর দেখবেন....

নিয়মিত ব্যয়াম করুন। পুষ্টিকর খাবার খান। বেশি পানি খান। দুশ্চিন্তা করবেন না। শর্করা জাতীয় খাবার পরিমিত খান। ফলমূল শাকসবজি বেশি খান।

Yakub Ali

)যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন।

2)একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট খেতে পারেন।

3)সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে বেশি পরিমানে ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। যখন ফ্যাটি ফুডস্ খাবেন, তখন পানি পান করুন; সফ্ট ড্রিংকস্ নয়। এমনকি ডায়েট সফ্ট ড্রিংকস্ও নয়। এটা খেলে আপনি ফ্যাটি ফুড খেতে পারবেন না।

4)এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন।

6)ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে।

7) সিরাপ সিনকারাটি খেতে পারেন সাস্থের

 উন্নতি হবে। 1 মাসে তিনটি বড় সিরাপ

6 চা চামুচ করে দিন দুইবার।

MdSahidul

প্রতিদিন নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।ফল মুল শাকসবজি বেশি বেশি করে খান।নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করতে পারেন।প্রতিদিন একই সময়ে খাবার খান।আর রাতে নিয়ামিত আট ঘন্টা ঘুমাতে পারেন এবং দিনে এক থেকে দেড় ঘন্টা ঘুমালে আর ভালো হবে।আপনি সিংকারা সিরাপটি খেতে পারেন ভালো হবে।

Jewel Rana

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি পান করুন। আর রাতের বেলা নিয়মিত ৮ থেকে ১০ ঘন্টা ঘুমান। বিশেষ করে রাতের খাবার খাওয়ার একটু পরেই ঘুমাতে যাবেন। সম্ভব হলে প্রতিদিন সকালে নিয়মিত ব্যায়াম করতে পারেন। উপরোক্ত এই নিয়ম গুলি প্রতিদিন মেনে চলুন আপনার স্বাস্থ্য এমনিতেই বেড়ে যাবে।