kindly ans me..,..

1.রাসায়নিক বিক্রিয়ায় বিক্রিয়ক সমূহকে সমান বা অ্যারো চিহ্ণের বাম পাশে এবং উৎপাদকে ডান পাশে লিখতে হয়।2.বিক্রিয়ায়একাধিক বিক্রিয়ক এবং একাধিক উৎপাদ থাকলে তাদেরকে যোগ চিহ্ণ দিয়ে লিখতে হবে।3.সমীকরণের বামপাশের বিভিন্ন মৌলের পরমাণুর সংখ্যা এবং ডানপাশের একই মৌলের পরমাণুর সংখ্যা সমান করতে হবে।4.বিক্রিয়ক এবং উৎপাদের ভৌত অবস্থা যৌগের ডান পাশে প্রথম বন্ধনীর মধ্যে লেখা। যেমন কঠিন(solid) হলে(s),তরল(liquid) হলে(l), গ্যাসীয়(gaseous) হলে(g), জলীয় দ্রবণ(aqueous solution) হলে(aq)

রাসায়নিক সমীকরণ গুলো ভালো ভাবে লিখতে হলে আপনাকে অবশ্যই আগে, মৌল, সংকেত, জারন, বিজারন এবং ইলেকট্রন বিন্যাস সম্পর্ক ভালো ধারনা থাকতে হবে। এই পোষ্ট টি দেখুন তাহলে সমীকরণ লিখার ধারনা পাবেন আর নিয়মিত বই পড়ে চর্চা করুন https://www.khanacademy.org/science/chemistry/chemical-reactions-stoichiome/balancing-chemical-equations