আমি একটা বই লিখতে চাই কিন্তু কিভাবে প্রকাশনীর মাধ্যমে এই বই সারা দেশে ছড়িয়ে দেব এবং এই বইয়ের সফটওয়্যার তৈরী করবো????

আপনি প্রথমে পাণ্ডুলিপি অথাৎ হাডকপি তৈরি করবেন। তারপর আপনি কোনো প্রকাশনীতে যেয়ে বইটি ছাপানোর জন্য অনুরোধ করবেন। আপনি যদি ঢাকায় থাকেন তাহলে আপনি বাংলাবাজার এলাকায় যেতে পারেন। ওখানে অনেক প্রকাশনীর অফিস রয়েছে। এখানে আসতে না পারলে আপনার নিকটস্থ বইয়ের দোকানের সাথে যোগাযোগ করে কোনো প্রকাশনীর সাথে যোগাযোগ করবেন। এরপর প্রকাশনী আপনার বইটি পড়বে। তাদের যদি বইটি ভালো লাগে তাহলে তারা আপনার সাথে ডিল করবে। ১০০-১৫০ টি বই বের করার জন্য আপনার ২০-৩০ হাজার টাকা লাগবে। এরপর মূলত আপনার কাজ শেষ। বই যদি হিট হয় তাহলে আপনি ভালো লাভ করতে পারবেন।