গান লিখতে চাই,কিন্তু কিভাবে লিখব?আমি গান জানি না ,গান লিখতে হলে নাকি সুর জানতে হয় ।
Manik Raj

গান লিখতে চাইলে। গান লেখা শেখার জন্য শুনেছিলাম যে গীতাকার কবির বকুল -এর একটি স্কুল আছে। খোজ নিয়ে দেখতে পারেন। প্রথমে একটি গান শুনে শুনে খাতায় লিখুন। লক্ষ্য করুন গানে তিনটি অংশ ১। মুখ ২। অন্তরা-১ ৩। অন্তরা-২ কবিতাও এক ধরণের গান। তবে সব কবিতাই গান নয়। ভাষা সম্পর্কে জ্ঞান অর্জন করতে হবে। বানান, উচ্চারণ, ছন্দসম্পর্কে জ্ঞান অর্জন করতে হবে। বাংলা কবিতার ছন্দ নামের বই পাওয়া যায়।

গান লিখতে হলে আত্ববিশ্বাসী হতে হয় তা না হলে পারবেন না । তারপর চারদিকে তাকান মানুষের ভালোবাসা, প্রেম, প্রকৃতির সৌন্দর্য মন থেকে অনুভব করেন, এবং এইসব ভেবে সুর তোলেন এবং সুরের সাথে লেখা আরম্ভ করুন, তাহলে গান লিখতে পারবেন। গান লিখতে সুর অবশ্যই দরকার।