প্রায় ৫ বছরের মত হবে আমার ঠোটে সাদা দাগ হয়েছে ৷ তবে আমার যা মনে হয় এটা আমার শ্বেতি রোগ নয় ৷ এতো দিনে দাগটি একটু কমেনি,বাড়েনি ৷ আর এই দাগটা হয়েছিল,তখন শীতে আমার ঠোট অনেক ফেটে গিয়েছিল,তারপর আমি প্রায়ই দাঁত দিয়ে বা হাত দিয়ে কাচা চামড়া তুলেছিলাম ৷ তার কিছুদিন পর থেকেই যেটুকু চামড়া তুলেছিলাম সেটুকু ঠোট সাদা হয়েছে ৷ মোটামুটিভাবে অনেক চিকিৎসা করেছি কিন্তু কোন লাভ হয়নি ৷ ঠোটের জন্য আমার খুব খারাপ লাগে ৷ পুরা চেহারাই যেন বদলে গেছে ৷ এখন আমি কি করতে পারি?কি চিকিৎসা নিলে ভাল হবে?বা এটার জন্য ঘরোয়া কোন চিকিৎসা আছে নাকি?

দুধের সর ঠোটে লাগাতে পারেন।এটা খুব কাজ দেয়.কোন তেল ব্যবহার করা যাবেনা