পক্স এর দাগ কিভাবে দুর করব বলবেন
RushaIslam

আপনি ডাবের পানি ব্যবহার করুন। খুব ভাল ফল পাবেন।এছাড়া হাফ টেবিল চামচ বেকিং সোডা এক গ্লাস পানিতে নিন। তারপর দাগযুক্ত স্থান গুলোতে লাগান নিয়মিত।এছাড়া আপনি লেবুর রস এবং গোলাপ জল পেস্ট করে ব্যবহার করতে পারেন। ভাল ফল পাবেন। এছাড়া দাগের উপর নিয়মিত মধু লাগান।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু টিপস মেনে চলুন, আশা করি উপকার পাবেন -
    - ▪ এই পদ্ধতিতে প্রথমে গোলাপজল দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন। এরপর ওটমিল দিয়ে ১০ মিনিট খুব ভালোভাবে ম্যাসাজ করে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এরপর শসার রস দিয়ে আবার ম্যাসাজ করে কিছুক্ষণ রাখুন। মিনিট দশেক পর ভালোকরে মুখ ধুয়ে নিন।

    - ▪ আধা টেবিল চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ লেবুর রস মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। প্যাক রেডি হলে মুখে লাগিয়ে কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করুন। ১০-১৫ মিনিট এভাবেই রেখে দিন। তার পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

    - ▪ এক টেবিল চামচ অ্যালোভেরার রসের সঙ্গে এক চা চামচ অলিভ অয়েল মিশিয়ে, লেবুর রস, গোলাপ জল প্যাক বানিয়ে মুখে লাগান। কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করে ধুয়ে ফেলুন। এতে ত্বক উজ্জ্বল হওয়ার পাশাপাশি দাগ দূর হয়। ।