প্রশ্নে বলেছেন ভাতটা রান্না করতে চান কিন্তু আমরা জানি যে ভাতটা বলতে একটা ভাতকে বোঝাই আর একটা ভাত আপনি রান্না করতে পারবেন না।আরেক ভাবে ধরলে আপনি ভাত রান্না করতে পারবেন না কারন চাল রান্না করার পর ভাত হয় আর প্রশ্নে আপনি ভাত রান্নার কথা বলেছেন।

প্রথমে চাল নিবেন পাতিলে, তারপর পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন ভালো করে। চালের দ্বিগুণ কিংবা একটু বেশি পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিবেন।চাল সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিবেন। একটি ভাত ধরলেই বুঝা যাবে বাকি গুলো সিদ্ধ হয়েছে কিনা ।