খাসির মাংসের শাহী হালিম উপকরণ: মাংস ১ কেজি, ছোলার ডাল আধা কাপ, মুসুরি ডাল আধা কাপ, মুগ ডাল আধা কাপ, মাসকলাই ডাল আধা কাপ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনে বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চমচ, মটর ডাল আধা কাপ, পিয়াজ কুঁচি ২ কাপ, পোলাওয়ের চাল ১.৫ কাপ, তেজপাতা ২/৩ টা, হলুদ আধা চা চামচ, এলাচ/দারুচিনি ৪/৫ টা করে, তেল ১ কাপ, শুকনা মরিচ ভাজা ৭/৮টা, লবন পরিমান মত। প্রনালী: মাংস ছোট ছোট টুকরা করে রান্না করে নিতে হবে। সব রকম ডাল মিলিয়ে ধুয়ে সরারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। প্রেশার কুকারে ৫/৬ কাপ পানির সাথে ডাল গুলি দিয়ে, সব মসলা, লবন, তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। প্রয়োজন হলে পরিমান মত পানি দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে রান্না মাংসের সাথে মিলাতে হবে। আধা কাপ ঘি ২ ভাগের এক ভাগ ডালে মিলাতে হবে। ১ ভাগ রাখতে হবে উপরে দেয়ার জন্য। সব মিলানো গরম মসলা দেড় চা চামচ উপরে ছিটিরে দিতে হবে।
তৈরি হয়ে গেল খাসির মাংসের মজাদার শাহী হালিম। এবার আদা কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি, লেবু (মাস্ট আইটেম), কাঁচা মরিচ কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, বিট লবন দিয়ে পরিবেশন করুন। আর যদি আপনি রাঁধুনি হালিম মিক্স দিয়ে বানাতে চান তাহলে, রাধুনি হালিম মিক্স এর প্যাকে সব উপকরণ পরিমান মত দেয়া আছে তাই বাড়তি ঝামেলা নাই। আপনাকে যা করতে হবে তা হলো প্যাকের মিক্সটা একটা বড় বাটিতে ঢেলে গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন, ৪-৫ ঘন্টা পরে রান্না করে নিন (প্যাকে রান্নার নিয়ম দেয়া আছে)। এবার পেয়াজ বেরেস্তা করে নিন, তারপর মুরগি বা খাসির কিমা কড়ায়তে অল্প তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে মসলা দিন তারপর হালিমের সাথে মিশিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করুন, মসলা অ্যাড করুন। সার্ভিং এর সময় বেরেস্তা,কাঁচামরিচ কুচি,শসা-টমেটো কুচি, লেবু মিশিয়ে নিন।আপনি চাইলে টমেটো বা চিলি সস অ্যাড করতে পারেন স্বাদটা একটু অন্যরকম লাগবে।