মুখে বিভিন্ন যায়গায় ছোট ছোট কি হয়েছে, এগুলাতে নোক দিয়ে টিপ দিলে শক্ত ভাত এর মত কি বের হয়।তারপর আরেকটু বড় হয়ে যায় কিছুক্ষন পরে এই যায়গা থেকে রক্ত পানি বের হয়. ধীরে ধীরে বড় হতে থাকে এরখম অনেক গুলা একসাথে ছোট বড় মিলিয়ে সব মুখেই হয়।তারপর একটা দুইদিনের মত থাকে তারপর মিলিয়ে যায়।তখন আরেক যায়গাতে আরেকটা হয়।এখন আমার কি করণীয় আছে, একজন ডক্তরের পরামর্শ চাই?

আপনি Clean Face জেলটি ব্যাবহার করুন। এটি আপনি ফার্মেসির দোকানে পাবেন।দাম ১৫০ বা ১৪০ টাকা।

আপনি মুখের ত্বকে নক লাগাবেন না। প্রতিদিন প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। দেশী নিমের পাতা এবং হলুদ বেটে মুখে ব্যাবহার করুন। মুখে বরফ ঘষতে পারেন। ভিটামিন বি, সি, ই জাতীয় খাদ্য বেশি করে খান। রাতে ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। টেনশন মুক্ত থাকুন। আর হামদর্দ ডাক্তারের পরামর্শ মতে ছাফী সিরাপটি ৪৫০ মিলি ৩ ফাইল সেবন করুন। আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।