ব্লগ হচ্ছে ব্যক্তি গত জার্নাল। এটি হোস্টেড ফ্রি ও পার্সোনাল পেইড দুই রকম হতে পারে। যেমন ব্লগার হোস্ট ব্যবহার করে ফ্রি সাইট বানাতে পারবেন। এছাড়া নিজে হোস্টিং ডোমেইন কিনেও বানাতে পারেন।  এখানে আপনি নিজে অথবা পাবলিক পার্মিটেড পোস্ট সিস্টেম করতে পারেন। নিজের ব্যক্তিত্ব প্রকাশের সেরা মাধ্যম হতে পারে একটি ব্লগ। জনপ্রিয় হলে এখান থেকে ইনকাম করে ক্যারিয়ারও গড়ার সুযোগ রয়েছে।

আপনি Wordpress এ ডোমেন ও হোস্টিং কিনে যেকোনো একটি বিষয়ের উপর ব্লগিং শুরু করতে পারেন। আর ফ্রিতে করতে চাইলে Blogger.Com এ ওয়েবসাইট খুলতে পারেন। বর্তমানে ব্লগ সাইটের ব্যাপক চাহিদাও রয়েছে।

AnupDebNath

ব্লগিং করতে হলে আপনাকে একটি ব্লগ খুলতে হবে । আপনি চাইলে ডোমেইন হোস্টিং নিয়েও ব্লগ খুলতে পারেন অথবা ফ্রিও খুলতে পারেন ।

ব্লগ হচ্ছে একটি ডায়েরি  । একটি অনলাইন ডায়েরি । এখানে আপনি নির্দিষ্ট একটি বিষয় কিংবা অনেকগুলো বিষয় নিয়ে লিখতে পারেন । আর এই যে লিখালিখি করবেন এটিই হচ্ছে ব্লগিং । ব্লগিং করে ভালোমতো অর্থ উপার্জনও করতে পারবেন । তবে এজন্য আপনাকে কীভাবে ভালো কন্টেন্ট লিখা যায় সেটি শিখতে হবে । তারপর লিখার এই অভ্যাসটিকে আরো ডেভেলপ করতে হবে ।

এভাবেই আস্তে আস্তে ব্লগিং এ এগিয়ে যাবেন ।

ধন্যবাদ

Unknown

ব্লগিং করে ইনকাম করা যায় এটা আমরা অনেকেই জানি কিন্তু কিভাবে একটি ব্লগ বানাতে হয় তা অনেকেই জানিনা। তাই আমি আজকে বিস্তারিত এখানে আলোচনা করব।

যা জানতে পারবেন...

  1. ব্লগ কি
  2. ব্লগ কেন তৈরি করবেন
  3. একটি ব্লগ তৈরি করতে কত খরচ হয়
  4. কয়টি উপায়ে ব্লগ তৈরি করা যায়
  5. ফ্রী ব্লগ কি
  6. পেইড ব্লগ কি
  7. আংশিক পেইড ব্লগ কি

বিস্তারিত.. কিভাবে ওয়েবসাইট তৈরি করবেন? শুরু থেকে শেষ

Unknown

ব্লগিং সম্পর্কিত বাংলায় নানা ওয়েবসাইট রয়েছে, এছাড়াও বর্তমানে ইউটিউবে বাংলায় অনেক ভিডিও রয়েছে ব্লগিং শুরু করার বিষয়ে।

আপনি ব্লগ শুরু করার পূর্বে অবশ্যই অন্তত 10 থেকে 12 দিন ব্লগিং বিষয় বুঝতে শিখুন। কেননা ব্লগিং বিষয়টা সহজ মনে হলেও, ব্লগে নিয়মিত ভিজিটর নিয়ে আসা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়।

নিয়মিত ব্লগে লেখা, ব্লগ ডিজাইন করা, ব্লগের এসইও করা, ব্লগকে গুগল সার্চ কনসোলে যুক্ত করা থেকে শুরু করে এমন অনেক ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র কাজ রয়েছে যেগুলো আপনাকে নিজেকে করার চেষ্টা করতে হবে।

কোন ডেভেলপার দাঁড়া কাজগুলো করালে আপনার আয় শুরুর আগেই খরচ হয়ে যাবে।

আশা করি আপনি ব্লগিং কিভাবে শুরু করবেন এ বিষয়ে প্রথমে রিচার্জ করবেন। তারপর আপনি একটা ফ্রি ব্লগ তৈরি করবেন প্রথমে ব্লগস্পটে।

অনেকেই কিছুদিন লেখালেখি করার পর আর ব্লগিং করতে ভালো লাগেনা তাই তারা ব্লগিং ছেড়ে অন্য কোন কাজে যুক্ত হন, তাই আমি সাজেস্ট করবো গুগলের পফ্রি ব্লগার থেকেই কিছুদিন কাজ করুন।