আপনি খুব সহজেই বুঝতে পারেন কাউকে আপনি ভুলে যেতে সক্ষম হচ্ছেন কি-না! আপনি যাকে ভুলে যেতে চাচ্ছেন দেখুন তার কথা বারবার আপনার মাথায় চিন্তা আসতেছে কি-না! দেখুন তার কথা বার বার আপনার মনে হচ্ছে কি-না! যদি তার কথা মনে না হয়, যদি তার স্মৃতি আপনার মনে না হয় তাহলে বুঝবেন আপনি এই ব্যাক্তিকে ভুলে গেছেন বা ভুলে যাচ্ছেন।

কাউকে ভুলে যাওয়া খুব সহজ কিছু নয়। একটা মানুষ কখন যে কাছে চলে আসে সেটা বোঝা যায় না,,,,,,কিন্ত যখন তাকে ভুলে থাকতে হয় বা ভুলে থাকার চেষ্টা করতে হয় তখন বোঝা যায় সে কতটা আপন হয়ে গেছে।। আসুন জেনে নিই কাউকে ভুলে থাকার কিছু উপায় ঃ ১. আপনি একা একা কম সময় থাকবেন সব সময় সবার মাঝে থাকার চেষ্টা করবেন। ২. তার সাথে যোগাযোগ করার সকল মাধ্যম বন্ধ করে দিন ৩. তার ফেলে যাওয়া সকল স্মৃতি যেমনঃ ফোন নাম্বার,ছবি,গিফট সকল কিছু মুছে ফেলু।। ৪. সব সময় তাকে নিয়ে ভাবা বন্ধ করুন ৫. স্যাড সং শোনা বন্ধ করুন ৬. নিজের মনের কষ্ট গুলা কারো সাথে শেয়ার করুন। ৭. সব সময় নিজেকে ভালো রাখার চেষ্টা করুন ৮. নিজেকে রুমের ভিতর বন্ধি না করে রেখে খোলা মেলা রাখুন ৯. কোন দর্শনীয় স্থান থেকে ঘুরে আসুন ১০. বিকেল বেলা খেলা ধুলা করুন। ১১. যখন খুব বেশি খারাপ লাগবে তখন সাইকেল নিয়ে একটু রাইডিং করতে পারেন। উপরক্ত কাজ গুলা করার চেষ্টা করুন তাহলে আশা করছি যাকে ভুলতে চান তাকে কিছু টা ভুলতে পারবেন।