জীবনের সুখ আন্দ খেলা ধুলা সব নষ্ট হয়েগিয়াছে জীবনটা বাদ হয়ে গিয়াছে  দিনে দিনে জীবনে সব হারাছি  নিজে কে মানুষ মনে হয় না কেও পাসে নেই  মৃত্যু ছাড়া কোনো  উপায় দেখতে পারছি না কষ্টর দুঃখ নিয়ে এই বাভে বেঁচে থাকতে পারবো না মানুষরা আমার দুঃখ গুলো বুঝে আর হাসা হাসি করে খুব কষ্টর লাগে কি করবো

কিছুদিন পূর্বে এই ধরণের একটি প্রশ্নের উত্তর দিয়েছিলাম, ঠিক জানিনা কেন সেই প্রশ্নটিকেই লুকিয়ে ফেলা হয়েছে। তাই আপনার এই প্রশ্নের উত্তর দেয়ার আগ্রহ না থাকা সত্বেও বলছি, 'কোন অবস্থাতেই আল্লাহর কাছ থেকে নিরাশ হবেন না।' বান্দার জুতোর ফিতের প্রয়োজনেও বান্দাকে আল্লাহর কাছে চাওয়ারই পরামর্শ দিয়েছেন। কেননা এক আল্লাহ ব্যতিত অন্য যার কাছেই চাওয়া হোক না কেন তারাও আল্লাহরই মুখাপেক্ষি। আল্লাহ ধৈর্যশিলদের পছন্দ করেন। মনে রাখবেন 'রাত যত গভীর হয় প্রভাত তত নিকটে আসে।'

আল্লাহ কে ডাকার জন্য নামাজ হচ্ছে প্রধান এবং অন্যতম মাধ্যম। এছাড়াও সামর্থ অনুযায়ি দান ছদকাহ ইত্যাদি করতে পারেন। বেশি বেশি আলেম উলামাদের তথা মুত্তাকি ও পরহেজগার মানুষদের কাছাকাছি থাকার চেষ্টা করতে পারেন।

ধন্যবাদ