আমার ওজন ৭৩ কেজি উচ্চতা ৫.৮" বয়স প্রায় ১৯।।সামনেই আর্মির মাঠ রয়েছে এসময় ৭-৮ কেজি ওজন কমানো আমার খুবই দরকার সুতরাং একটা সার্বিক রুটিন বানিয়ে দিন যেমন খাওয়া দাওয়া কেমন করব,এক্সারসাইজ আরও অনান্য কিছু যা যা করলে ১ মাসের মধ্যে আমার ওজন ৭-৮ কেজি কমবে।।

জিমনেশিয়ামে(ব্যায়মাগারে) ভর্তি হোন। ডায়েট কন্ট্রোল করুন নিয়মিত হাটুন।

প্রতিদিন-ই ব্যায়াম করুন। অতবা সপ্তাহে ৪-৬ দিন করাই যথেষ্ট। ছোটখাটো ব্যায়াম, যেগুলো কোন রকম যন্ত্রপাতি ছাড়াই করা সম্ভব-এই ফ্রি হ্যান্ড এক্সারসাইজ গুলো খুব উপকারী। প্রতিদিন সকালে খালিপেটে লেবুর শরবত খান। শষা খান। প্রতিদিন সকালে এবং রাতে রুটি খান। অতিরিক্ত ভাত খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। রিং এ ঝুলুন, সাতাঁর কাটুন, প্রতিদিন বুক ডাউন দিন। প্রতিদিন সকালে হাটাহাটি করুন। অতিরিক্ত চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করুন। আশাকরি অল্পদিন এইভাবে চলাফিরা করলে আপনার শরীরের ওজন স্বাভাবিক হয়ে যাবে।

ATIKrand1

দৈনিক যত ক্যালরি খাবার প্রয়োজন তার থেকে কম ক্যালরি খাবার গ্রহণ করুন।আর নিয়মিত পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন।সকালের নামাজের পর একটু হাটুন।চর্বিযুক্ত খাবার পরিহার করুন।ইনশাহআল্লাহ!আপনার ওজন কমবে।