সব বিষয়ে জ্ঞান অর্জন করার জন্য লেখাপড়া খেলাধুলা করার পাশাপাশি সাধারনজ্ঞনের বই পড়তে পারেন।

সকল বিষয় যত বেশি চর্চা করবেন তত বেশি জ্ঞান অর্জন করতে পারবেন। আপনি কোন বিষয়ে জ্ঞানের দিক থেকে যত বেশি এগিয়ে থাকবেন ততই সে বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করবেন।

e~m~o~n

তাহলে আস্তে আস্তে সকল বিষয়ে জানার চেষ্টা কর

সব বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে হলে আপনাকে সব বিষয় সম্পর্কে গভীরভাবে জানতে হবে।সব বিষয়ে জ্ঞানার্জন করতে হবে।আপনাকে আশেপাশের সব মাধ্যম থেকে শিক্ষা নিতে হবে।এজন্য আপনাকে প্রচুর বই পড়তে হবে,নিয়মিত সংবাদপত্র পাঠ করতে হবে।শুধু একাডেমিক বই পড়ে আপনি সব বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে পারবেন না।এজন্য আপনাকে বিভিন্ন গল্প,কবিতা,উপন্যাস,প্রবন্ধ পড়তে হবে।এমনকি আপনি সিনেমা থেকেও অনেক কিছু সম্পর্কে জানতে পারবেন।জানতে হবে নিজে থেকে,অন্যের ভরসায় থাকলে চলবে না।আপনাকে নিজেকেই জানতে হবে কিভাবে আপনি সব বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করবেন।