সবাই বলে মোচাক কাটার মন্ত্র নাই।। তাহলে কিছু লোক যে ধোয়া ছাড়াই গলায় বোতল বেধে হাত দিয়ে মৌচাক কাটে! কিভাবে সম্ভব ?

মৌমাছি রসুন এর গন্ধ সহ করতে পারেনা।আপনি কোন পাত্রে রসুন ভালো করে মিহি করে আপনার সারা শরিলে বেশি করে রসুন এর লেপ দিবেন।তার পরে শরিলে বেশ কিছু কাপর পরে তার উপরেও রসুন এর লেপ দেন।আর মনে রাখবেন মৌমাছির চাক রাতে কাটতে হবে এই পদ্দতিতে।আপনি কোন আলো ছারা গাছে উটবেন।আর আপনার মুখে রসুন রাখবেন।তার পর চাক কাটার সময় চাকের উপরে আপনার মুখের সাশ দেন।দেখবেন মৌভাছি সরেগেছে।এবার চাক কাটতে পারেন। বি:দ্র: এই পদ্ধতিতে আপনি ভালো করে না করতে পারলে ১-২ কামর খেতে পারেন।