এর মাঝে আবার হস্তমথৈুনের মতো বাজে অভ্যাসটাও খুব প্রকর ছিল, কোনভাবেই নিয়ন্ত্রণ করতে পারতাম না ! এখন শারীরিক অবস্থা এমন যে, প্রচণ্ড দূর্বলতা, কোমরে ব্যথা, ঘাড় ব্যথা, দাড়ির পরিমাণও একদম কম, একটু পরিশ্রমেই ঘাম দিয়ে ক্লান্ত হয়ে পড়ি, বাম পায়ের পেশীতে টান যা অসহ্য ব্যাথা, কিছুদূর হাটলে/দৌড়ালে নিজের অজান্তে প্রস্রাবের মুখে তরল এসে যায় । এখন বুঝতে পারছি না কিভাবে কি করব, কিভাবে এর সমাধান হবে । কেউ হামদর্দ/ন্যাশনাল হেলথ/হোমিওপ্যাথি/এলোপ্যাথির পরামর্শ দিচ্ছে, মানসিকভাবে প্রচণ্ড বিপর্যস্ত অবস্থায় আছি, নিজের উপর নিজেই বিরক্ত, আর্থিক সীমাবদ্ধতাও আছেই ! প্রিয় শুভাকাঙ্কী জ্ঞানী ভাইয়েরা ভালো কিছু পরামর্শ দিলে উপকৃত হতাম, খুবই হতাশ হয়ে পড়ছি ! এমন রক্ষণশীল পরিবার এবং পরিবেশে আছি কারো সাথে কিছু শেয়ার করার সুযোগ নেই, আশা করি পরামর্শ দিয়ে নতুন জীবন সাজাতো সহযোগিতা করবেন....

আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। দুধ, ডিম, কলা, মাংস, ক্যালসিয়াম জাতীয় খাদ্র বেশি করে গ্রহণ করুন। পরামর্শ ও চিকিৎসাঃ চা ,কফি,মদ ইত্যাদি উষ্ণ প্রকৃতির উত্তেজক দ্রব্যাদি পরিহার করা।নিয়মিত প্রাতঃভ্রমন করা।কোষ্ঠকাঠিন্য হতে দেয়া যাবে না।যৌন বিষয়ক চিন্তা করা যাবে না।নগ্ন ছবি দেখা যাবে না। ঔষধঃ সিরাপ জারনাইড- ২ চা চামচ দিনে ২ বার ৭-১৫ দিন সেব্য।ট্যাবলেট স্পার্মাটিন - ২ ট্যাবলেট দিনে ২ বার ৭-১৫ দিন সেব্য। অর্থনৈতিক দুর্বলতার কারণে ঔষধে ডোস সংক্ষিপ্ত করে দিলাম সম্ভব হলে ঔষধ গুলি আর কিছুদিন বেশি সেবন কইরেন আর ডাক্তারের পরামর্শ মতে ক্যালসিয়াম টেবলেট সেবন করতে পারেন।