আগে মাসে ১-২ বার হতো। আবার কোন কোন মাসে তাও হতো না। কিন্তু গত ৪০ দিনে মিনিমাম ১৫ বার স্বপ্নদোষ হলো। এটা অসহনীয় পর্যায়ে চলে গেছে বলে মনে হচ্ছে। কিভাবে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ থেকে রক্ষা পাবো? আমি বিবাহিত এবং সরকারী চাকরীর সুবাদে গত ২ মাস যাবৎ স্ত্রী থেকে দূরে।

0 নিচের নিয়মগুলো অনুসরন করুন ঃ যৌন চিন্তা ভাবনা কম করুন । পর্ণ দেখা বাদ দিন । হস্তমৈথুন বাদ দিতে হবে । পাক - পবিত্র থাকুন । উত্তেজক খাবার কম খাবেন । যেমন ঃ ডিম, মাংশ ইত্যাদি । এলারজির সমস্যা থাকলে তা নিয়ন্ত্রনে রাখুন । পুষ্টিকর খাবার খান । পাশাপাশি একজন চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন ।