এমন সময় আমি কিভাবে সমস্ত বই পড়লে বা দৈনিক কত ঘন্টা করে পড়লেন এসএসসি তে ভাল রেজাল্ট করতে পারব তার সলুশন বলে দিলে অনেক উপকৃত হব।
makahjad

ভাই আপনি দৈনিক ৮ ঘণ্টা পড়ার ব্যবস্থা করুন। তবে মনোযোগ দিয়ে পড়ুন। পাশা পাশি যা নিজে না বুঝবেন তা কোন শিক্ষক  থেকে বুঝে নিবার চেষ্টা করবেন।

প্রথমত যা পড়বেন তা অবশ্যই মনোযোগ দিয়ে পড়বেন। কখনো এই টার্গেট নিয়ে পড়বেন না যে আজ ৫ ঘন্টা,কাল ৬ ঘন্টা পড়বো। প্রথমে একটি ছোট টার্গেট যেমন ১৫ মিনিট নিয়ে পড়া শুরু করবেন। টার্গেট পূরণ হওয়ার পর ১৫ মিনিটকে ৩০ মিনিট,৩০ মিনিট থেকে ৬০ মিনিট এভাবে ক্রমান্বয়ে বাড়াতে থাকবেন যতক্ষন পর্যন্ত আপনার পড়তে মন চায়। তারপর একটু বিরতি দিয়ে আবার পড়বেন। আর মোটকথা যা পড়বেন তা অবশ্যই মনোযোগ দিয়ে পড়বেন।