আমি এসএসসি পরীক্ষা দিব। এখন আমি কিভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নেব?

প্রস্তুতি বলতে আপনাকে আপনাকে সম্পূর্ণ প্রস্তুত থাকতে হবে।যাতে করে বইয়ের যেকোন অংশের যেকোন প্রশ্নের উত্তর দিতে পারেন।এখন যেহেতু সৃজনশীল পদ্ধতি,তাই আপনার উচিত প্রতিটি বইয়ের প্রতিটি অধ্যায়,বিষয়বস্তু সম্পর্কে পূর্ণাঙ্গ ধারণা নেওয়া।এতে করে যেকোন ধরণের প্রশ্নের উত্তর দিতে পারবেন।ইংরেজির উপর বেশি জোর দিবেন।এটি সবসময় কঠিন বিষয় হিসেবেই বিবেচিত হয়ে আসছে।তাই এটার প্রস্তুতিতে কোন ঘাটতি রাখা যাবে না।প্রতিদিন এই বিষয়ের জন্য কিছুটা সময় বরাদ্দ রাখুন।গণিত বিষয়টাতেও সমান গুরুত্ব দেয়া উচিত।তাই নিয়মিত অংক চর্চা করুন।

শিক্ষা জীবনে এসএসসি পরীক্ষার গুরুত্ব অনেক। কারণ এসএসসি পরীক্ষার ফলাফল পরবর্তীতে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি ও চাকরির ক্ষেত্রে প্রভাববিস্তার করে। তাই এসএসসি পরীক্ষায় ভালো রেজাল্ট প্রয়োজন। বতর্মানে বোর্ডের পরীক্ষা কঠিন ভাবে নেওয়া হচ্ছে। তাই ভালো করে পরীক্ষার প্রস্তুতি না নিলে বতর্মানে ভালো রেজাল্ট অর্জন করা সম্ভব নয়। তাই আপনার যেহেতু সামনে এসএসসি পরীক্ষা তাই এখন থেকেই আপনাকে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে হবে। আপনি প্রতিটি বিষয়ের প্রত্যেকটি অধ্যায় মনযোগ সহকারে পড়বেন।