আপনার এলার্জি আছে কিনা তা বুঝবেন কোনো বিশেষ খাবার [যেমন বেগুন,ইলিশ,পোটল,চিংড়ী ইত্যাদি] বা পানীয় খেলে আপনার শরীরের কোনো অঙ্গ যদি চুলকায় বা লাল হয়ে যায় তবে বুঝবেন ঐ খাবারে আপনার এলর্জি আছে। তবে মনে রাখবেন সবার এলার্জির ধরন এক নয়। অনেকের বিভিন্ন স্বাদ,গন্ধ ইত্যাদিতেও এলার্জি থাকে। আপনার বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

Rubidium

আপনার এলার্জি আছে কিনা তা লক্ষণ প্রকাশের পর বুঝতে পারবেন।আপনি এমনি এমনি বুঝতে পারবেননা যে আপনার এলার্জি আছে।যখন দেখবেন লক্ষণ প্রকাশ পাচ্ছে তখন বুঝবেন এলার্জি আছে।বিভিন্ন খাবার খেলে এলার্জি হতে পারে।যেমন গরুর গোশত,হাঁসের গোশত,হাঁসের ডিম,গরুর দুধ,পুঁইশাক,বেগুন,কচু।এসব খেলে যদি আপনার শরীর চুলকানো শুরু করে,শরীরে গুটি গুটি বের হয়,শরীরে চাকার মতো বা দানার মতো বের হয় তাহলে বুঝতে হবে আপনার এলার্জি আছে।এসব লক্ষণ দেখেই বুঝতে হবে।