আমি দশম শ্রেণীতে পড়ি।  প্রাইভেট পড়ার জন্য স্যার খুঁজে না পেয়ে আমি একটা মেডামের কাছে পড়ি। আমি মেডামের দিকে ভালো করে তাকাতেই পারি না। কিভাবে জড়তা কাটানো যায়?- ঠিক অনুরূপভাবে স্কুলেও স্যারদের সাথে ঠিকমতো কথা বলতে পারি না।      Give some tips and tricks
Rubidium

আপনি আপনার আত্ববিশ্বাস বাড়ান।আপনার মনের ভিতর লাজুক স্বভাব আছে যার কারণে এমনটা হচ্ছে।এই স্বভাব দূর করুন।প্রথমেই আপনি আপনার গলার ভয়েস সুন্দর করুন।বেশি জোরেও না আবার আস্তেও না এরকমভাবে কথা বলুন।কথা বলার সময় মনোযোগ দিয়ে কথা বলুন।ধীরে ধীরে সুস্পষ্টভাবে কথা বলুন।ম্যাডামের ও স্যারের চোখের দিকে তাকিয়ে কথা বলুন।যা হবার হবে।কিছু হবেনা।কিসের ভয়।বরং আপনাদের কথা আরও ভালো হবে।সাহস বৃদ্ধি পাবে আপনার।মোটকথা মনের সাহস বাড়ান।ফ্রি হয়ে কথা বলুন।