আমি তৈলযুক্ত খাবার খাই নাহ।  তারপর ও পাদ আসে এবং বেশ গন্ধযুক্ত। pantonix 20mg খেয়ে ছিলাম ১ মাস তারপর ও কমে নাই।  একদিনে প্রায় ২০-২৫ বার পাদ হয়। কি করবো? ডাক্তার কে দেখাইছি ওরা pantonix দিছে কিন্তু কমছে নাহ। বয়স ১৯/ছেলে

বেশি করে পানি খেয়ে খাবারটাকে হজম করতে হবে,আর নিয়মিত পায়খানা করে পেট পরিস্কার রাখতে হবে,তাহলে কিছুটা সমাধান পাবেন

Rasel Ahmed

এগুলো গ্যাসের কারণে হয় । যা মানুষের খাবারের বদহজম হয় ফলে অনেকের পেট ফাপা লেগে থাকে । খাবার খেলে হজম হয় না । তবে তার থেকে বাঁচতে আপনাকে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে ৩ গ্লাস পানি পান করতে হবে । আর তৈলযুক্ত খাবার কম খেতে হবে । ফলে কিছু ফল পাবেন ।