আমার গ্রুপ বিজ্ঞান আমি কলেজে ভর্তি হলাম। ইন্টারমিডিয়েট এর সিলেবাস তো অনেক কঠিন।  আমাকে কিভাবে পড়ালেখা করতে হবে।  আর আমার সায়েন্স এর যে বিষয় গুলো আছে সেগুলো কি আমি প্রাইভেট পড়বো নাকি কোচিং করে শেষ করবো? কোনটা ভালো হবে? এই বিষয়গুলো: রসায়ন,পদার্থ,উচ্চতর গনিত,আইসিটি

রসায়ন, পদার্থ, উচ্চতর গণিত অবশ্যই আলাদা আলাদা শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট পড়বেন৷ আর আইসিটি না পড়লেও হয় তারপরও যদি মনে হয় পড়তে হবে তাহলে যেকোনো একজন শিক্ষকের কাছে যেতে পারেন। তারপর যদি সকল সিলেবাস শেষ হয়ে যায় তখন ইচ্ছে হলে বিভিন্ন কোচিং সেন্টারে গিয়ে পরীক্ষা দিতে পারেন। এতে করে স্কিল বাড়বে এবং প্রশ্নের প্যাটার্ন বুঝতে পারবেন। অন্য বিষয়ের পাশাপাশি ইংলিশ পড়াও জরুরি সে বিষয়েও খেয়াল রাখবেন।