আমি ফিল্যান্সিং এর জন্য মোবাইলে ইংরেজি শিখতে চাই।অথ্যাৎ এমন ভাবে শিখতে চাই যাতে আমি ইংরেজি লিখতে এবং বলতে পারি।যাতে করে ফিল্যাসিং এর কাজ করতে কোনো অসুবিধা না হয়।এখন মোবাইলে ইংরেজি শেখার জন্য একটা ভালো ইউটিউব চ্যানেল বা এপস এর নাম বলুন যার মাধ্যমে আমি ইংরেজি শিখতে পারি?

 ইউটিউবে আপনি  "দাদার স্কুল " নামে একটি চ্যানেল থেকে ইংরেজি শেখার চেষ্টা করতে পারেন ৷

ধন্যবাদ।

এক্ষেত্রে দুটি অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন।

Hello Talk অ্যাপটি খুব ভালো। চ্যাট করতে করতে আপনাকে ইংরেজি শিখিয়ে ফেলবে। আসলে অ্যাকুয়ারিং পদ্ধতিতে নিঁখুতভাবে ইংরেজি শিখতে পারবেন। বিশেষ করে আপনার যেহেতু কনভারসেশনের জন্য ইংরেজি জানা প্রয়োজন, এতে সে অনুযায়ী শিখতে পারবেন।

এছাড়া Hello English অ্যাপটি ব্যবহার করে গ্রামার ভালোভাবে শিখে যাবেন। তবে এতে সময় ব্যয় করে মনোযোগ দিয়ে শিখতে হবে। যদিও গেম এবং কুইজের মাধ্যমে বেশ সুন্দরভাবে গ্রামার শিখতে পারবেন।