চোখের ডাক্তার যেভাবে যে যন্ত্রের সাহায্যে চোখ পরীক্ষা করে সেভাবে পরীক্ষা করা হয়।আর্মির ডাক্তাররা এসব পরীক্ষা করেন।

RushaIslam

একজন চক্ষু চিকিৎসক এর মতই সেনাবাহিনী তেও একই ভাবে চক্ষু পরীক্ষা করা হয়। কিন্তু তাদের কিছুক্ষেত্রে ভিন্নতা রয়েছে।তাদেরকে খুবই নিখুঁত ভাবে স্লিট ল্যাম্পের মাধ্যমে চোখের মণি পরীক্ষা করা হয়।এছাড়া তাদেরকে অপথালমোস্কোপ টেস্ট এবং ভিসুয়াল ফিল্ড পরীক্ষাও করা হয়।মূলত অপথালমোস্কোপ টেস্টে উভয় চোখের পরীক্ষাই করতে হয়। পরীক্ষার শুরুতে ঘর অন্ধকার করে নিতে হয়।পুরো পরীক্ষাগুলির বর্ণনা করা সম্ভব নয়,তবে এভাবেই পরীক্ষা করা হয়।