RushaIslam

নিম পাতা প্রথমে ধুয়ে নিবেন,তারপর রোদে শুকিয়ে নিয়ে গুড়ো করে নিবেন। গুড়ো হয়ে গেলে তা কৌটায় রেখে দিন। প্রতিদিন একবেলা জলের সাথে মিশিয়ে এবং কয়েক ফোটা লেবুর রস মিশিয়ে এটি সেবন করবেন। গরম জল হলে ভাল হয়।

নিম পাতা: ☆এক কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিন। শুকনো নিম পাতা পাটায় গুড়ো করে পরিষ্কার একটি কাচের পাত্রে ভরে রাখুন।  এক চা চামচের তিন ভাগের এক ভাগ নিম পাতার গুড়া এবং এক চা চামচ ভুষি এক গ্লাস পানিতে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পর চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে খেতে হবে। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাতে শোয়ার আগে এই মিশ্রণ খাবেন।  ☆নিম পাতা ব্লেন্ডার করুন।তারপর রস ছেঁকে আলাদা পাত্রে নিন।এই নিম পাতার রস আপনি পানিতে মিশিয়ে পান করুন।নতুবা,লেবু মেশানো জলে নিম পাতার রস মিশিয়ে পান করুন।