কিভাবে আমি নিজের নামে বা নিজের ছবি দিয়ে ফেসবুকে ট্রাই ইট তৈরী করা যায়? দয়া করে কেউ জানলে বলবেন।

আপনি যে বিষয় টা বুঝাতে চাচ্ছেন অইটা ট্রাই ইট না।।ওইটা ফেসবুক ফটো ফ্রেম।

ভিডিও টিউটোরিয়াল দেখার জন্য এখানে ক্লিক করুন

এই কাজটি করার জন্য প্রথমে ফটোশপ ওপেন করুন। আপনি ফটোশপের যেকোন ভার্সন ব্যবহার করতে পারেন। আমি এখানে Adobe Photoshop CS6 ব্যবহার করতে পারেন। ফটোশপ ওপেন হয়ে গেলে ফাইল থেকে একটি নতুন পেজ নিবেন।

পেজটির Width=400Px এবং Height=400Px এবং ব্যাকগ্রাউন্ড দিবেন Transparent  এবং ফ্রেমটি আকতে চান সেটি আকবেন।

তারপর সেটি Png format এ Save করবেন। আপনি PicsArt ও এর জন্য Use করতে পারেন।

তারপর এই  ওয়েবসাইটে গিয়ে Image upload করবেন ।

মোট কথা এই কাজটি করার জন্য আপনাকে ফটোশপ এর কাজ জানতে হবে।।

নিজস্ব ডিজাইনে ফেসবুক প্রোফাইল ফ্রেম বানাতে হলে ফটোশপ জানতে হবে। পিএনজি ফরমেটের ফ্রেম বানাতে হবে ও নির্দিষ্ট স্থানে সেই পিএনজি ছবিটি আপলোড করে তা উন্মুক্ত করতে হবে। যে লিংক টিতে আপলোড দিতে হয় সেটি হচ্ছে   এখানে

ধন্যবাদ